網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
宋楚瑜還沒玩夠嗎?
2005/06/08 00:50:33瀏覽741|回應0|推薦1

國大昨天原要舉行政黨修憲說明會,但反對修憲的親民黨國代,不斷利用程序發言來杯葛議事,國民黨國代姚江臨(左二)受不了冗長的議程,與親民黨國代林騰鷂(右)爆發口角衝突。
記者蔡育豪/攝影 2005/06/07 聯合報

宋楚瑜怎麼又怪起國民黨了?

今天,宋楚瑜又透過國民大會黨團幹事長秦慧珠表示「中國國民黨籍國代,在修憲時做正確選擇,不要當歷史罪人」、「贊成修憲等於為民進黨終極目標正名、制憲的憲改開了巧門…」

結果呢?

贊成修憲的民、國兩黨採取亮票、監票行動,嚴密防止跑票。最後開票結果,兩黨所有的244張贊成票全數開出,沒有一票拒絕當宋口中的「歷史罪人」。

宋楚瑜大概想不到會有今天吧!誰又是「歷史罪人」?

當年破壞國民黨黨內民主,以『用起立舉手方式選舉是蔣經國先前的傳統』的謬論讓李登輝擔任國民黨的總統候選人就是宋楚瑜。在陽明山上國大選總統時,在宋與李穿針引線下,八大元老搓掉了林洋港,宋楚瑜護送李登輝成為總統,若說李登輝修憲六次罪大惡極,那宋楚瑜就是推手,請問,誰是「歷史罪人」?

在大陸時期的國民黨做了許多不好的事,聞一多怎麼死的?昆明學生怎麼死的?國民黨心知肚明。後來國民黨來台灣,在大陸時不敢放膽施行民主,來台後,更是怕東怕西,其他的事我就不說了。

美麗島事件中,我雖不認同他們所有的訴求,但我至少認同他們「爭民主」的願景,時任新聞局局長的宋楚瑜,當時不但說了些不當的話,之後又關閉了18家黨外雜誌,查禁的就更多,「奉令行事」是宋楚瑜的解釋,但是,他不知道,納粹奉希特勒之命殺害猶太人,以「奉令行事」尚不能免責呢!雖然蔣經國並非希特勒,但「奉令行事」無疑是脫罪的藉口,宋楚瑜為什麼還不道歉!

請問,誰是「歷史罪人」?

現在口口聲聲說國民黨與民進黨「推動法理台獨」的宋楚瑜更是矛盾,若說修憲是搞台獨,那去年「推動法理台獨」就有宋楚瑜的一份,若說這是「民粹」所逼,那這句話是否代表著「親民黨會因為民粹壓力而贊成台獨」?

把「扁宋會」共識當寶的宋楚瑜更該認知到,在第三點就有提到「陳總統及宋主席共同承諾,憲政改革的推動不涉及國家主權、領土及台海現狀的改變…」,既然現在宋楚瑜仍嘴硬陳水扁並未變卦,何來民進黨「推動法理台獨」?這不矛盾嗎?

現在又譴責「公投入憲」「為未來的民粹操弄開了一扇大門」,去年那些「我已寫好遺書」、「再不革命,台灣要完蛋了!」,才是民粹操弄!

「興票案」十一億七千六百多萬元的資金讓宋楚瑜在2000年大選以三十多萬票落選,也許李登輝真的交待宋什麼「秘密任務」吧!?但是,以國民黨、新黨投靠為主幹的親民黨,何必裝的那麼清高,用這個理由拒絕合併更是荒謬,你宋楚瑜「興票案」的十一億七千六百多萬元難道不是「黨產」,還什麼「長輩給的」!?

誰是「歷史罪人」?

現在看到宋楚瑜前後矛盾、左支右絀的言論不斷出現,我們不禁要問,宋楚瑜你還沒玩夠嗎?

Written by blackjack 2005/6/8

相關貼文聯結:
親民黨的賭性
原來這就是宋楚瑜的真心話?
宋楚瑜何不當中華民國的「深喉嚨」
進了草山就要落草為寇的「山中傳奇」
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blackjack&aid=12194