網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
原來這就是宋楚瑜的真心話?
2005/06/04 04:08:01瀏覽915|回應0|推薦2
*原來這就是宋楚瑜的真心話?

2月24日後,我看到了台灣政治史上最不可能發生的事,本來,我以為再也沒有比這更「不可能」的事了……


扁宋會面,陳總統送給宋楚瑜一幅百歲人瑞書法家陳雲程的「真誠」墨寶,為了不擋住「真誠」二字,扁宋二人保持距離地禮貌性握手合影。 udn記者鄭瓊中/攝影

昨天上午,宋楚瑜因為之前陳水扁接受電視專訪時,阿扁指控宋楚瑜在美密會中共國台辦主任陳雲林,他要求陳水扁公開道歉未見回應,宋楚瑜故提出告訴,要求一元的民事損害賠償,並要求陳水扁應以記者會方式道歉,及連續三天在聯合報等三家平面媒體登報道歉。


親民黨發言人謝公秉上午代表主席宋楚瑜遞狀控告總統陳水扁。促陳水扁針對五月八日接受電視台專訪時表示宋楚瑜曾與中國大陸國台辦主任陳雲林密會一事公開道歉。
記者游順然/攝影 2005/06/03 聯合晚報


真誠,還在嗎?今年二月扁宋會時,陳水扁總統贈「真誠」兩字給親民黨主席宋楚瑜,昨天宋楚瑜向陳總統提出告訴,「真誠」兩字不知還在不在?
udn資料照片/記者林俊良攝影2005/06/04 聯合報

咦?不是說「和解共生」嗎?

這真是最匪夷所思的事了,怎麼搞的,我從小長到現在,只有聽過因「和解」而不打官司的,今天宋楚瑜竟然反其道而行,居然從「和解共生」變成「法院見」了,太誇張了!有這樣的「和解」嗎?

還有更不可思議的!

宋楚瑜跟陳水扁「法院見」後,又說「雖然親民黨向陳水扁總統提出告訴,但親民黨堅持族群、兩岸與朝野和解方向不變」,『和解方向不變』?那還上法院幹什麼?「回復名譽」這種事都不能「私下解決」而要「法院見」,宋主席,您還能「和解」什麼??

要嘛!就乾脆一點!我支持您控告陳水扁,但還講「和解」?世界上有這種「和解」嗎?

且慢,「大驚奇」還不只於此,看看更誇張的。

宋楚瑜在告阿扁同時並透過文宣部主任謝公秉說「親民黨並不認為和解路線有任何錯,親民黨成立以來唯一有錯的就是無條件連宋配造成主體性流失…」

請問宋楚瑜主席,什麼叫做「親民黨成立以來唯一有錯的就是無條件連宋配造成主體性流失」,「無條件連宋配」?

600多萬投票給連宋配的人不也是「無條件支持」嗎?如果沒有兩顆子彈,當選的是你們連宋耶!當大官的是你們連宋耶!600多萬的台灣人民能得到什麼?大家不就求一點改變而已,今天宋主席您還談什麼「條件」?您希望什麼「條件」?

宋主席您「後悔」了嗎?

我不知道阿扁送宋楚瑜「真誠」是什麼意思,但我至少看到宋楚瑜「很高興」的收下了,相信宋楚瑜亦以「真誠」自許,但是,宋楚瑜今天居然透過謝公秉表示「親民黨成立以來唯一有錯的就是無條件連宋配造成主體性流失」?

宋楚瑜去年3月2日說「他個人不計一切代價、不計較名位,只求讓國親總統候選人連戰高票當選總統,其餘再由總統決定。」,怎麼了?選輸就「變臉」了?

再看宋楚瑜去年3月27日說什麼:「宋楚瑜粉身碎骨也要支持連戰到底」

現在又怎麼了?

為什麼從「有這麼好的總統候選人,我什麼都可以不計較。」 變成「親民黨成立以來唯一有錯的就是無條件連宋配」

去年、前年那麼多感人肺腑的話,現在變成「親民黨成立以來唯一的錯」?原來這就是宋楚瑜的真心話??

套句邱毅的話: 「我真的沒有辦法相信,這就是政治!」


記者胡聖堤/攝影 2005/05/23 聯合晚報

Written by blackjack 2005/6/4

看看連戰過去做了什麼:

連戰下達動員令:挺宋楚瑜、團結
連戰挺宋楚瑜 興票案與李登輝對質
連戰為宋楚瑜背書:鐵血聯盟 無我無私
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=blackjack&aid=10931