網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
如果馬英九被起訴
2007/01/25 16:49:17瀏覽326|回應0|推薦3
如果馬英九被起訴,應該是台灣媒體心目中最喜歡的新聞,其次才是民進黨和親民黨。因為這種新聞最起碼可以寫上幾個禮拜,甚至幾個月。而且,2008之所以這麼被人期待,有一大半是因為馬英九要參選,如果馬英九宣佈不選,可能將是媒體最大的夢魘,試問民進黨那四位有什麼值得寫的?

如果馬英九被起訴,以他一路走來始終如一的風格,一定會依黨規處理,交出黨主席的位子。但是請注意,他從未如蘇貞昌和宋楚瑜一樣,承諾過不選總統或退出政壇。因此,未來以獨立候選人身份,由國民黨徵召,是最佳的處理方式。

如果到時連王出來反對,硬要提出國民黨自己的人選,就要看藍營選民如何反應了。我個人是推薦去包圍連戰家和國民黨黨部,記得要穿藍衣去抗爭。

不過,這一切都是以馬英九如果被起訴所引發的討論。或許媒體記者與意見領袖應該反向思考,如果馬英九沒有被起訴,會怎樣?想想一個經由法律背書的總統候選人,不變成無敵鐵金剛也難。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amytsai&aid=683578