網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
人和的假象
2007/01/25 16:48:07瀏覽271|回應0|推薦2
王金平不知道有沒有捫心自問,他在黨內的人緣不是比馬英九好,那些自稱挺王的立委,都跑到哪裡去了,為什麼碰到事情沒有一個國民黨立委願意保護他,還要偏勞兩個爭議性的人物顏清標和蔡豪上去護駕呢?

一場高跟鞋和機車大鎖的立院鬧劇,徹底戳破了王金平人和的假象。以利益換來的人情,不可避免的也將會因利益衝突而毀棄。王金平會氣得口不擇言,連挺他的立委都一起罵,就是因為眼見長期付出的心血,最後竟付諸流水,在緊要關頭,還要靠大哥來保護,真是情何以堪。

在媒體的催眠下,王金平以為自己廣結善緣的做法,能為他換來2008的入場劵,沒想到自己只不過是綠營鬥爭馬英九的棋子。而平日圍在他身邊轉的黨內立委,也註定只能同享樂,不能共患難。靠小恩小惠就想收買人心,最終換來的一定是背叛。

沒有人可以討好所有人,所謂好人,是好人說他好,壞人說他壞。巧言令色,鮮矣仁,王金平的好人緣,只能證明他是個沒有原則的政客。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amytsai&aid=683571