網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
不錯,我就是覺得馬英九比較好
2007/01/21 17:58:05瀏覽447|回應2|推薦3

每次自許為社會菁英、意見領袖的男子,在各種媒體上批評馬英九只不過是長得帥時,總能讓人輕易的感覺到那股抑制不住的酸氣。而這股酸氣內隱含著沒說出的下半句:有什麼了不起。

馬英九是政壇上公認長得最好看,教養最好,形象最清新的政治人物。這樣一個集天下之優秀於一身的人,不免會引起不同程度的忌恨。再加上馬英九嚴以律己的高格調,讓人忍不住要挑戰完美形象下,必有的缺陷。而且,只要證明馬英九有缺點,大家的壓力立刻減輕,不必再被高道德束縛。

其他自認為同樣優秀的男人,忿忿不平於馬英九獲得比他們更高的評價,將一切歸咎於長相。為了證明他們的觀點正確,必須嚴格的檢視馬英九所說過的每句話、做過的每件事,以自由心證來斷定每句話的含意以及每件事的動機。

於是不同流合污的「不沾鍋」,頓時變成不食人間煙火;溫良恭儉讓,也成為缺乏魄力的同義詞。無視於這些年來,馬英九之所以民氣不減(目前還有65%),是因為他擁有其他政治人物所缺乏特質:永遠保持良好的教養,乾淨的政商關係。

一直怕被冠上「馬迷」的稱號,直到昨天看到張系國在中時部落格的這篇文章。「不錯﹐我幫馬英九講話幫定了。」多麼有自信。原以為自己不在乎別人的評價,卻不自覺的自我設限,不敢大聲的說:「不錯,我就是覺得馬英九比較好。」不過,現在頓悟也不算遲,如果這樣就算是馬迷,我也不會再做任何辯解。

 

終於想通馬英九為什麼會成為眾矢之的。大家已經把他看成準總統﹐所以拿最嚴格的標準來檢視他﹐卻忘記了他現在其實並沒有任何總統所具有的權力﹐很多事並不是他能左右的。阿扁競選前很少人認為他會當選﹐所以當時反而沒有人拿最嚴格的標準來檢視他﹐這是阿扁幸運的地方。不僅阿扁是如此﹐大多數美國總統候選人在競選前出了本州都少為人知﹐包括柯林頓在內。小柯的寡人之疾如果當選前就廣為人知﹐他也就沒有機會當總統了﹗所以馬英九倒楣就倒楣在這裡﹐怎見得﹖有詩為證﹕

 

英九恐懼流言日﹐

阿扁謙恭下士時。

若使當日身先死﹐

兩人真偽有誰知﹖

 

下次您罵馬英九前﹐請想一想如果換成您﹐無權無財光桿黨主席一個﹐您又能夠怎麼辦﹖不是我說﹐每個人無權無財時看起來都有點阿斗﹐一旦登上大位馬上天縱英明。換成您也是一樣。

(不錯﹐我幫馬英九講話幫定了。不必費神留言反駁﹐免攻啦。)

引用:http://blog.chinatimes.com/changsk/archive/2007/01/19/144071.html

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amytsai&aid=672848

 回應文章

AZ9
等級:8
留言加入好友
我認同......
2007/01/24 19:36
在這樣混亂的政治環境, 他是出淤泥而不染的少數之一, 這也是我喜歡郝龍彬的原因,  相較於我們國家的亂源---扁式王朝, 馬英九這樣的人更顯得珍貴...值得我們愛惜, 推崇!
AZ9=Arizona Nights
請到Arizona Nights參觀指教

承啟人
等級:8
留言加入好友
我也是覺得馬英九比較好
2007/01/22 09:48

住在這裡緣故  就是知道有太多太多的綠營人物  在台灣賺足了黑錢 然後陸續把第二代往這裡送 開始大筆大筆在此購豪宅買名車