網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
2005/9/27 -香港三日遊+迪士尼-1
2006/03/14 00:31:19瀏覽2746|回應0|推薦2

  旅遊期間: 2005/9/27-2005/9/29

 2005/9/27 - TPE-HKG – BR851 08:20/10:00 

                       迪士尼好萊塢  酒店

 2005/9/28 九龍 Holiday Inn Golden Mile 酒店

 2005/9/29 – HKG-TPE – BR872 19:25/21:05

我跟老婆一聽到香港迪士尼在2005/9/12開幕,於是就計劃在我回臺灣休假的時候,剛好又是我們結婚二週年紀念的那天,準備來個香港迪士尼三日遊。雖然我們去年已經去了一趟美西加州迪士尼樂園,老婆大人仍是興沖沖的要去香港,看一下這個號稱全球最小的迪士尼樂園。

離上次老婆大人上次去香港已經是十年前的往事(十年?)這樣會不會不小心透露老婆大人的年齡?而我在香港轉機的次數,已無法用手指頭及腳指頭來數的情形下,這個旅遊計劃的擬定就落在我身上了!

Day 1: 2005/9/27

05:20 起床
07:00 到中正機場
07:20 check in
08:20 長榮 BR851 (TPE/HKG)
10:00 到香港
  
早上五點多一點,我覺得好像還沒做夢就已經醒了。拿著昨日準備好的背包,我跟老婆一人背了一個,就這樣踏上我們香港三日遊。出了門還不忘在家附近拍張照片,以資紀念!
飛機緩緩在香港赤臘角機場降落,睽違數年之後,我們又來到香港。天氣有點陰陰的,下點毛毛雨。 出海關關後,我們在機場快線買了兩張三日八達通加二段機場快線,一共花了600 港幣,然後搭上機場快線前往香港站。

銅鑼灣午砲

**香港線:中環地鐵站-銅鑼灣地鐵站(6分鐘)
**D1出口,步行前往世貿中心,穿越人行地下道到海邊小花園。每天正午鳴砲及開放    砲臺參觀30分鐘。

10:50-11:30 機場快線-香港站,步行至中環地鐵站,轉銅鑼灣地鐵站: 觀賞午炮。

行前我在香港旅遊發展局的網站查資料時,推薦這個在銅鑼灣,每天正午施放一次的午砲-  "銅鑼灣站 D1出口,步行前往世貿中心,穿越人行地下道到海邊小花園。每天正午鳴砲及開放砲臺參觀30分鐘。"
我心想,既然到香港時間也快中午,不如就去看看到底是啥東西? 而且只要步行前往即可,又在地鐵站附近。

到了香港站之後,我們循著指標往中環站前進,原本以為兩個站相隔不遠,誰知道走起來好一段路。

出了銅鑼灣站,才知道下起雨了。我們一路躲躲閃閃,好不容易穿過世貿中心,我們找了好久,就是找不到地下道入口。這時候只差五分鐘就要十二點了,我們趕緊問了在世貿中心酒店門口的服務生,入口在哪? 這個港仔竟然用英文回答我,指著對面說,午砲在那裡,但是時間上可能來不及了,所以叫我們直接從停車場入口下去,然後左轉就可以看到地下道入口。我用很懷疑的眼光,用手比了比汽車下去的入口處? 這位老兄確定的點了頭。我跟老婆只好走下停車場,終於看到往午砲的指示牌,於是我們就飛奔過去。一走出地下道,一座砲赫然出現在眼前!然後,棚子裡已經站了一堆老外。

我們終於很狼狽的來到觀賞午砲的地方,這時候外面還下著毛毛雨。
"噹...噹" 這時有一個人從旁走了出來,敲了在炮台旁的鐘兩響。
然後走上炮台,面對海邊,手舉了起來,然後唸唸有詞,我沒聽清楚在唸甚麼?
圍觀的我們,也不知道現在要幹什麼?

突然,"轟" 的一聲,冒起一陣白煙。大家先是一陣錯愕,因為實在是太大聲,把我們嚇了一跳! 然後就一陣騷動及鼓掌的聲音。

"噹...噹" 這個老兄從砲臺上下來之後,又敲了兩響,我們以為又要再來一次,沒想到他走進棚子,告訴我們可以上砲台參觀及照相。不過外面下著雨,沒有人要到外面,所以我只好犧牲一下自己,上砲台參觀了一下。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ad04150515&aid=203782