網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
從紐約 LOVE 到台北
2007/02/08 06:18:11瀏覽6671|回應16|推薦119

從紐約 LOVE 到台北

記得以前讀書的時候,最喜歡跟同學約在台北忠孝東路 SOGO 的咕咕鐘下見面,因為週邊很熱鬧,等起人來時間也打發得快。紐約沒有咕咕鐘,但我也有個人偏好的「老地方」,不是中央公園的第 220 棵樹下,而是  LOVE

紐約曼哈頓的第六大道和 55 街口,有一個大型的 LOVE 街頭藝術品 (詳見首圖),因為地處中城的交通要道,而且鄰近中央公園、洛克斐勒中心以及現代美術館 MoMA  (Museum of Modern Arts),所以車流人潮不少,可謂曝光度極高,

如果在中城出沒,我常常跟老公或朋友約在 LOVE 旁邊見面(只限春夏秋季),因為那附近有我們喜歡的一家法式 bistro,而且和 MoMA 只隔一條街,我總是放來訪的友人自己去 MoMA 逛幾小時,然後再到 LOVE 跟我會合。

LOVE 鮮豔的顏色和斗大的字母非常引人注目,也成為遊客的拍照景點。我在等人的時候,也常常觀察在旁邊拍照的遊客。大部分的人都是走著走著無意中發現驚為天人,一般的 pose 都是鑽到中間坐下來,比較有創意的就像小猴子攀爬上字母 "O"

情侶看了更是心花怒放,我也會很自動地幫忙拍合照。據說 LOVE 也是紐約熱門的求婚地點之一,只是我還沒有親眼見証過。

 LOVE in New York

巧的是去年十二月回台北,某天下午到信義區戶政事務所換發新身分證,等候取件的時間我就晃到隔壁的 Taipei 101,沒想到也看到 LOVE 現身台北,真有說不出的親切和興奮!

剛好看到兩個男孩在拍照,站著的那個還穿著 "I Love NY" T-shirt,可能是剛從紐約玩回來吧!或許他也在紐約和 LOVE合照過呢!這個時空和畫面的多重意象,讓我覺得非常有趣!本來很想跟他講紐約的 LOVE,但又覺得自己何必惹上老牛吃嫩草的嫌疑,就拍了張照作為紀念。

LOVE in Taipei

LOVE 的圖案算是系出名門來頭不小,最初是美國藝術家 Robert Indiana 1964 年為 MoMA 設計的耶誕卡,隨後於 1973 年被美國郵政總局選印為情人節郵票,也是美國發行的第一款以 LOVE 為主題的郵票,非常具有歷史意義。Robert Indiana 很多作品都是 MoMA 的永久館藏,所以把 LOVE 雕塑放在 MoMA 附近的街頭,也有其深遠的含意。除了紐約和台北,在美國和亞洲其他城市也可看到 LOVE 雕塑的分身。

1973 年的經典 LOVE stamp (網路圖片)

美國在每年情人節都會發行 LOVE 主題的郵票,有的好看,有的 so-so。我在網路上找到近年幾款在此分享。(以下圖片皆轉自網路)

2007 LOVE stamp Hershey's  Kisses 巧克力。情人節有了 LOVE、巧克力和紅通通的熱情,真是濃情蜜意甜死人!我也要去買來紀念!

這個我很有印象:2002 年由 Michael Osborne 設計的 LOVE stamp 

構圖跟 1973Robert Indiana 的很像,只是更多色彩更多變化

2004 年的糖果心

2005 年無名花一束

2006 年的比翼鳥?

[後記] 今天去郵局買了 Kisses LOVE stamps。因為實在太可愛,我一口氣買了100 張! 在此先預祝各位情人節快樂!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=NY220&aid=728304

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

JamieChao
等級:8
留言加入好友
照片不見了
2008/12/23 12:37
咦,多數圖片已經變成紅紅的了,可能是我太晚來看。


等級:8
留言加入好友
喔~
2007/02/18 07:16

去過紐約,去過台北

竟然都沒去過love的雕塑

遺憾阿~


金紡車
等級:8
留言加入好友
台北真的有啊
2007/02/17 08:07

在新竹的我竟然不知道,這 LOVE 的圖案很有特色,

下次一定要去看看。



等級:
留言加入好友
哦~~
2007/02/11 17:08

這我在一本設計的書上有看過喔!!!!

呵呵!!!

讚讚~




等級:
留言加入好友
cute
2007/02/11 11:58

這是Robert Indiana's 系列雕塑之一

在我們indianapolis museum of art 也有一個喔

真親切!!


Calla
等級:8
留言加入好友
我也愛極了love~
2007/02/10 08:53
也有收集love郵票,不過和你貼的都不一樣~
美國有許多郵票設計太棒了,我收集了一大本^__^
[ 灰綠色明信片。] *玩佈置


等級:
留言加入好友
本文感覺不錯
2007/02/09 20:21
叫好!鼓掌回應推薦

 ♀小燕愛大兔子
等級:7
留言加入好友
:)
2007/02/09 17:08

我喜歡這一張:)


               謝謝你

犀利
等級:8
留言加入好友
真棒
2007/02/09 07:52

感覺愛滿滿的

這個好像在電車男裡面也有看過ㄟ LOVE



taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
拍得真不錯
2007/02/09 03:38
又是一篇了不起的專業等級報導喔!!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁