網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
破碎虛空
2007/04/30 23:59:52瀏覽775|回應0|推薦3

「鈴…鈴…鈴…」鬧鈴刺耳的響聲震破沉睡的雙耳,舉起僵直的指頭用力將鬧鐘按停。撥著一頭雞窩似的頭髮,揉著惺忪的雙眼,用盡吃奶的力氣從書桌上抬起,半闔著眼看著窗外透入金黃色的烈焰。

「啊,又天亮了嗎?」迷迷糊糊的看著螢幕上閃爍的時鐘,含糊不清的抓著床邊皺成一團制服,跌跌撞撞的走入浴室,一手握著牙刷胡亂上下擺動著,一手卻忍不住在後方搔著癢。腦海中浮現的,卻是昨晚聊天室中種種逗趣的對話。

「還是蓉蓉最瞭解我的心情。」想著在《破碎虛空》中陪著自己看了二十多個日出的網友,體貼又能分享彼此的生活,耐心的聽著自己身旁的點點滴滴,如果是個漂亮女孩的話,不知道該有多好,「找個機會問她願不願意使用 webcam 吧!」心裡這樣盤算著。

走向電腦繼續將 BT 開著尋找著下一部精采的電影,「 120G 的硬碟大概又要滿了,晚點再去買些空白 VCD 好了!」一回身卻不小心打落一地塵封的 CD ,早已不知備分多少電腦遊戲、劇集、電影,卻仍抽不出時間享受他們,腦筋轉著只是如何搜尋到更多的種子,下載更多新產品。驕傲的看著 BT 上滿滿的傳載,這是屬於自己的驕傲。

抓著紛亂的頭髮,宛如用了廉價髮蠟般,隨手抓出個性造型,一邊推著深色粗黑框大眼鏡,只歎無法將整張臉遮住。沉重的書包仍無法將自己綁在家中,拉著搖晃的公車扶手,就這樣搖搖擺擺接近枯燥的學校。

「阿炳,今天又帶什麼好康的來啊?」翔從一旁帶著嘲弄的表情走來,酷炫的外表,在陽光下格外刺眼。看準了時機、方向,裝著從未聽到呼喚的模樣快步從另一頭溜掉,倘若被翔抓到,背包裡的漫畫、雜誌恐怕就不保了,要不是老媽囉唆,也不想來學校面對阿翔,更不用說他的狐群狗黨了。此時心中想的卻是,「如果不是蓉蓉愛讀書,又喜愛古典文學,根本不想來吸收啥之乎者也。」說遲快,一個轉身蹲在樹叢後,看著校園中的十大美女之一采鈴與她的死黨們從前方經過,眼眶不禁噙著些許淚水,甩甩頭,一點也不敢想像上次因為對采鈴多看兩眼而被阿翔他們圍毆的畫面,不自覺的就用手撫摸著微腫的雙眼。

「小涅吉,好心疼你的善良。」蓉蓉娟秀的字在《破碎虛空》聊天室中像清澈的泉水般緩緩流出,就這樣撫平了自己心中的痛。一想至此,浮腫的雙眼,也不再那麼刺痛。就這樣傻傻微笑著離開校園,陽光似乎變得更溫暖了一些。身後急促的上課鐘聲彷彿來自另一個世界般,逐漸遙遠。

「喲,小弟你又來啦,真久不見了,今天你看上什麼 DVD 嗎?」動漫店老闆露著親切的笑容迎接著,我想,他大概是世上對我最好的人了。(此時,卻沒有注意到老闆貪婪眼神投向皮夾的方向)

佇立在新出的『幸運女神 II 』前,彷彿與心目中蓉蓉的影子重疊。「那麼溫柔善解人意的她,不知道現在在做什麼呢?」想著前幾日蓉蓉傳來清秀的相片,溫暖的像春天含苞待放的玫瑰,不,應該是淡淡花香的百合花吧!心中不禁升起暖暖的洋流,彷彿是暖潮般,帶來豐富的漁獲,不用說,現在臉上必定洋溢著比捕到黑鮪魚還要幸福的表情。「這一切,都是蓉蓉給我的。」掏出了身上這個月僅有的飯錢,買下了『幸運女神』和『魔法老師』。突然間,腦海中轉著十幾萬個英雄救美的情節,想像著在眾多女孩子中的英雄人物,「嗯,叫涅吉果然還是會讓女孩子疼愛啊!呵!我英雄氣概的模樣,只可以讓小公主見到才行」。網上的菲菲、小梅、珠珠,其實都也不錯,只可惜,比起蓉蓉還是差了那麼一點點。抱著滿滿幸福自信的微笑走向,夢讀網咖,在落日前,這可是最好的避風港了。

「啊!不要靠近我。」嬌弱清秀的蓉蓉跌坐在地上,柔順青亮的直髮像瀑布般擦過自己的臉頰,傳來股香香甜甜的百合香水。阿翔和他的幾個死黨們狂笑的走進。

「住手!別傷害她。」丟下後重的眼鏡,舉起沉重的書包砸向阿翔,話說擒賊先擒王,誰說這招沒效呢?一招左勾拳,一招無影腳,囂張的阿翔連滾帶爬的逃跑,那狐群狗黨也早不知散到哪去。輕輕的抱起在地上宛若無骨的清秀佳人:「蓉蓉,別怕,有我小涅吉保護妳!」滿滿欽羨的眼神包圍著,四方響著震隆欲耳的掌聲,「小涅吉,我...」彷彿林志玲般動人的聲音傳出。

「嗯,咳!」老闆清清嗓子,抽走在自己手中毛毛的手,毛毛的,啊?

「少年仔,要打電動要先付錢咧~」嚼著檳榔的嘴巴看起來格外突兀,原來不是蓉蓉水嫩的雙唇啊!

「唉,害我又沒辦法一親芳澤了。」拖著沉重的步伐走向熟悉的位子,呼,還好還沒人搶去。

坐在熟悉的角落裡,推著厚重的眼鏡,也只有這樣溫暖的角落,可以帶來最完整的保護。「就算在這裡挖鼻孔,也不用擔心被人看到。」一邊喝著剛買的可樂,熟練的登入了習慣的聊天網,期待著蓉蓉再度的出現。

「好噁心喔,你知道嗎?居然有人的暱稱叫做小涅吉,還老說些無趣的話。」一個嗓音粗啞的女子從一旁經過,刺鼻難聞有如放過夜死貓的香水傳來,抬頭望去,臉上濃妝豔抹的像從殯儀社走出來的活殭屍般,一手還搭著阿翔!「阿翔!!莫非她是阿翔新馬子! 」硬擠出腦海中僅存的記憶。

「蓉蓉,別這樣,再怎麼樣噁心的人,也不會比我們班阿炳有趣,下次帶妳來逗逗他,讓你消消氣!」

一句句刺耳的對話宛如利劍般摧毀著瑰麗的夢,那曾是心中最美的聖地淨土,世界像一塊塊拼圖般急速破碎著,墜落。「叮鈴,叮鈴」的聲響,不知是手中的可樂落地,或是自己的心一片片碎落地般,心中空空蕩蕩的,彷彿有什麼重重的敲壞了自己心中最寶貴的水晶般。奮力的舉起僵化的手指,重新戴起厚重的眼鏡,按下 delete 鍵,從此,又少了一個聊天世界可以打發時間了。

關上網址:《破碎虛空》。什麼蓉蓉,唉,不過又是破碎虛空中一個莫名其妙的角色罷了!推推眼鏡,繼續努力的尋找下一個動人的天地。

引用文章華梵大學生活劇之『大宅們』:宅男宅女徵文比賽

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇