網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
食夢
2007/04/11 13:45:19瀏覽391|回應0|推薦4

夢。

美夢。

喫美夢。

美夢是種獨一無二的佳餚美食,外表像棉花一樣質感鬆軟,內裡卻如嫩肉般滑溜彈牙;吃上去如鮮果般甘香甜美,吃後餘香則讓人兩腋生風,彷如置身仙境般,身心舒暢。

只要嚐過一口,無論人獸皆被其美妙回憶擄住心靈,難以忘懷,永不翻身。

 

在這廣大草原上,烈日當空,萬里無雲,正是午睡的時候。

我不捨地輕嗦著遺留在兩爪上的陣陣餘香,又舔舔吻部,遺憾地看了一眼旁邊啃得精光的骨頭,懶怠的側身躺在樹叢的濃蔭下納涼。

延眺片刻天地相連的灰暗地帶,我重又將頭安置於略涼的草皮上。

不久之後,暴風雨便會乘風吹襲而來,屆時此地的景象將被破壞得天翻地覆,面目全非。我要把握時機,在災難來臨前好好養精蓄銳,因為這次離開後,不知道要過多久才找得到這種能美食甘寢的好地方。

『安心吧,也許這裡是一個「農場」也說不定。』我口中喃喃說著樂觀的話,嘗試擺脫心中那鬱悶的想法,但似乎不太成功。

果然唯有睡覺才能將憂慮撇開吧,我閉上眼睛,把正在接近的嘶鳴般的風聲當作催眠曲,漸漸陷入難得的酣睡中。

罷了!就讓夢境陷落吧!由得風把我任意的吹到他方,繼續飄泊游離的生活。反正以前這種不如事遇過不少,我都已經不在意會飄流到怎麼樣的地方去。

不可置否的,這世代的美夢越發難尋了。即使不挑食,將非美夢當填肚之物,但這世界已經開始發生饑荒,要找一口能吃的也就難上加難。不過這些問題早已被我拋諸腦後了。

對於一隻荒不擇食的餓獸來說,在解決現實問題的方案上,探討問題的深層意義根本對調理身體毫無用處。即使缺糧問題的根源,有部分是由於某些食夢獸不受控地瘋狂獵食所致。

我讓黑暗肆無忌憚地包圍住全身,在睡夢中迎接那不著光明的道路。

 

夢啊,美夢啊!

你的肉是何其美!

遠望著你,我便不禁眼露凶光,食慾大振。

靈敏的鼻尾隨肉香,鋒利之齒向獵物噬咬,

手無搏雞之力的棉羊瞬即身首異處。

此地唯我獨享美食佳餚。

 

夢啊,美夢啊!

你的影有多難尋!

白日高掛,草原無際,我卻找不著你的蹤影。

有誰料到夢境曾經的陷落,會讓美夢從此消失無蹤?

現實中的造夢者已經變得何等的脆弱。

食夢獸之生計難以維持。

 

夢啊,眾夢啊!

你們已然消失麼?

天狗食日,荒漠遍地,悲鳴風聲哀訴著災難早已降臨。

夢之逝離,令夢境繼而崩潰陷落。

唯造夢者失卻重建夢鄉的力量。

食夢者命不久矣。

 

圖片來源:
http://bbs.chinabroadcast.cn/read.php?tid=78431&fpage=1
http://bbsimg.qianlong.com/upload/01/14/33/64/1143364_1131514984656.jpg

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AmWolf&aid=886926