網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中醫針灸醫治我的淚囊炎【膽小怕痛者勿看】
2007/02/15 01:48:56瀏覽8371|回應23|推薦62

        淚囊發炎一個多禮拜都未見好轉, 雖然頭不再那麼痛, 但是淚腺管腫大, 有很多髒東西積在裏頭出不來,   萬芳眼科主任說若一直出不來就要做個小手術引流, 可怕啊!! 好心的漁樵子來我的部落格探訪多次, 並留下中藥方給我, 正當我終於下定決心要改試中藥治療時, 才想到我曾經因意外挫傷, 去看過木柵一個中醫師陳博皓, 當時他除了幫我治療筋骨問題外, 也一併照料我的感冒、婦女病、以及眼疾, 甚至有一次臉上冒出了一顆超大的青春痘, 他都自動提出要幫我處理.

        當時因為一週要去昇揚中醫診所找推拿師做兩三次復健,  復健前要再給陳醫師看過, 陳醫師的診療室, 五張床常常客滿,  所以多半時候都熱鬧得很. 病人和醫師及推拿師因為常見面, 所以就變得好像是朋友, 常常聽到陳醫師跟看病的人聊一些八卦的事, 所以我有什麼大小事也都會和陳醫師說.

        這一年顧著在矯正牙齒, 身體狀況當然也是好很多, 我居然把在這家醫院看診的事淡忘了. 那天發現眼睛狀況很糟時, 壓根也沒想到可以去找陳醫師急救. 其實我有聽說針灸止痛是有快速療效的, 美國NBA比賽時, 都有隨隊的中醫師, 幫球員做緊急扭傷拉傷挫傷的針灸.

        昨天當我再度出現在昇揚中醫診所, 連掛號的小姐都還認得出我, 熱情地招呼我, 哈哈這家醫院真有人情味. 當然還是希望自己能健健康康的. 不需要去看醫生啦, 不過看醫生能看成像朋友般,  也真是少見吧.  這個陳博皓醫生最酷的是, 聽說我有部落格, 昨晚回家後, 就來我的網誌拜訪, 並且還留言呢. 今天幫我扎針後, 還幫我拍照, 真是夠了!

     昨天扎六針, 今天扎了八針, 怕痛和膽小的, 會暈倒的, 看到這裏趕快閃人了.

在臉上扎針有沒有恐佈?

下針後放冰袋冰敷半小時

來這裏你也會得到推拿師陳國隆的推拿服務喔, 只是如果你身上有很多毛病時, 你可能會被按得唉唉叫....

這就是陳博皓醫師, 放心啦! 陳醫師只有在問診時, 才這麼嚴肅啦.  平時他可是八卦得很..

中醫師陳博皓 看診實況

看, 病人笑得很開心就可證明啦

【延伸閱讀】

淚囊炎【新增生病的眼睛照片】

淚囊炎, 還是忘情不了部落格 【在萬芳急診室照片】

【如何找到陳博皓醫師】

昇揚中醫診所地址: 台北市木柵路三段7

電話:

看診時間: 週一至週六 下午5:00~11:00 pm

(02)8661-8111

中藥藥粉好苦喔, 水藥就好一些, 我把水藥放到美麗的咖啡杯來喝, 讓自己心理好過一些...

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=748342
 引用者清單(1)  
2010/04/20 09:57 【程如晞@部落格好好玩】 躲了十年,難逃一刀!

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

vivian
請問你淚襄炎有治療好嗎
2010/03/06 22:25
你好,請問你後來淚襄炎一直都在昇陽給陳醫師治療的嗎 ? 請問有根治嗎 ?
程如晞(101match) 於 2010-03-09 11:11 回覆:

淚襄炎早好了

但我淚腺管不通的毛病一直都在

西醫建議埋淚管手術  但我不想

所以每次感冒 幾乎眼睛就會發炎  我還是以看中醫為主


暖海
等級:7
留言加入好友
還好
2007/02/18 02:38
以為妳把藥水參到咖啡一起喝, 嚇一跳. 還好看錯, 妳只是用美美的咖啡杯獎勵自己一下. 呵呵.

小帥哥~女人可以這樣過日子
等級:8
留言加入好友
記的是在民61年…
2007/02/17 16:42
我被一個正在實習的中醫
把偶的腦袋瓜插的針跟叢林一樣的密
自己照鏡子一看
就跟外太空的人沒兩樣
恐怖到了極點哦!
當您面對陽光的時候,陰影自然就在您的身後了!

捏捏
等級:8
留言加入好友
如晞
2007/02/16 15:03

中西醫併用, 希望很快能治好淚囊炎

那滿臉插滿了針......看起來像金氏紀錄的照片. 怪可怕的.

中醫真是奧妙.



秋濃
等級:8
留言加入好友
你好
2007/02/16 12:25

我是個怕痛又怕吃藥的人

看到你臉上的針和那碗中藥

真的好怕

祝你早日康復。


Monkeyboy
等級:8
留言加入好友
昨天扎六針, 今天扎了八針, 怕痛和膽小的, 會暈倒的, 看到這裏趕快閃人了...
2007/02/16 04:41

來不及了,看到

如晞 老師的臉變針線包囉!OMG~~~

祝 早日康復。


睡美猴到此夢遊...ZZZ...


克里斯。李
等級:8
留言加入好友
唉啊
2007/02/15 17:07

身體健康最重要啦!

趕快好起來吧


程如晞
等級:8
留言加入好友
給 Dearest 酷媽
2007/02/15 17:07

昨晚看了你留給陳醫師的話, 我又笑到天亮, 五點多聽到雞啼了, 才逐漸昏過去.

今天還要去扎針, 陳醫師糗大了, 我會當眾把酷媽的留言唸出來給大家聽.

至於臉上針灸效果是否等同拉皮, 今天會好好問問陳醫師.

請問酷媽何時回台灣??

盼盼盼!!!!!

(我注意到酷媽真細心, 把陳醫師的姓拼錯了, 又回來把舊的留言刪除重貼, 佩服啊)



程如晞
等級:8
留言加入好友
沒那麼神啦
2007/02/15 16:21

秋日美鴨鴨,

針炙可消炎止痛, 但是沒那麼神喔, 現在只是好轉中, 淚管裏的東西, 可以排出一些, 但仍是腫的, 第一張照片鼻樑附近, 就是腫脹的病況.



cease
等級:7
留言加入好友
這家診所 以後生意一定會更興旺的…
2007/02/15 14:56

連我都想去給針一針~~= ="

真沒想到醫術竟然這麼高明,

才針兩次就全好了!這位醫師實在太棒了!


頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁