網路城邦
回本城市首頁 眾樂樂
市長:Reed  副市長: 林 彬梅花居士
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技網路分享【眾樂樂】城市/討論區/
討論區養 生 保 健 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「氣」是什麼?
 瀏覽1,134|回應1推薦4

梅花居士
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)


麥芽糖
Reed
熊咪

 “我覺得東方的思想家對一切已經了然,如果能夠將他們的答案翻譯成我們聽得懂的語言,那麼所有的問題就有解答了。      

    上面這一句話是美國物理學家卡普拉(Fritjof Capra)說的,科學家窮其畢生心血,最終的夢想就是要找到生命、宇宙及一切事物的終極知識,他們在中國的道家哲學發現答案,但是只知其然而不知所以然。 

數十年來,世界各國已有很多科學家投入氣功的研究,而且得知氣功可以改善健康、提高智力及調動先天潛能,但這些局部的研究發現仍難以一窺氣功的全豹。而中國的氣功發展已有幾千年的歷史,只是氣功修練過程所產生的種種現象,常脫離人們的生活經驗,道家修練語言與現代數、理、化、生、醫用語無法接軌。 

我寫的這本書,是我在最古老的門派修練三十年,並遍覽道家群書,將理論與實修相互印證之後的心得,藉由千古不傳的心法,解析「氣」的基本原理。我敢說,坊間能將「氣」說得清楚,並讓你聽得懂的,唯有我這本書了。如果你看了這本書,還不懂「氣」是什麼,我願退還全額書款,外加一杯星巴克咖啡賠罪,呵呵~

                                            《 看更詳細的資料 》

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53171&aid=2127315
引用者清單(1)
2007/03/22 00:38 【修練】 氣是甚麼?
 回應文章
在美國也可上網郵購《氣的原理:人體能量學的奧秘》
推薦0


Reed
等級:8
留言加入好友

 

Please follow the link below:
https://www.chinesebookonline.com/ChineseBook/ShowBook.asp?Code=CA6187

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=53171&aid=2356654