網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/精華區/
精華區報導文學政治 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
後327的觀察
 瀏覽95 |回應1

慕亞
等級:8
留言加入好友
後327的觀察
筆者越來越覺得這場總統大選是綠營欲創建「台灣共和國」的必要步驟,因為必要,所以不擇手段一定要達到勝選的目的,如此才能一步步實現他們創建「台灣共和國」的理想。所以,本人才會說,現在已經不是陳水扁政府有無集體作票的問題、連戰當不當選的問題了,而是整個國家已經暗地裡被做掉了!假使我們都是熱愛國家——她的名字目前在憲法中的名字仍叫「中華民國」——的話,大家應站起來捍衛憲法、捍衛我們的國家!

從李登輝向來的言論顯示,他以「台灣國父」自居定出了「台灣共和國」的時程表也是眾所皆知的事,2006年制訂新憲法,2008年改掉中華民國的國號、國旗與國歌,建立「台灣共和國」,擁有自己的國號、國旗與國歌。

在前天陳水扁接受華盛頓郵報專訪後,在該報的報紙與網站所發布的新聞說,他的政府將在2006年催生新憲法,計劃兩年後頒布,但這是憲政改革的時間表,不是獨立或改變現狀的時間表。他說,台灣重新設計憲法和憲政改革的努力,只會在不改變現狀和維持現狀的原則下進行。這項努力不涉及獨立或統一的問題,也不會違反他在前一次就職演說「四不一沒有」的承諾。

陳水扁選後也一再強調他沒有連任的壓力,他當然沒有壓力,因為他認為他現在已勝選了,在這四年內,他們(李扁政營)憑著執政黨的優勢將邁向獨立建國的目標,實現他們的理想。

現在,筆者不禁懷疑,黨政軍工商有多少人已被他們收買了?成為他們創建「台灣共和國」鐵衛軍?而為了2000 & 2004 的總統大選勝選,從李登輝分裂國民黨開始,他們就早已處心積慮地分裂藍軍壯大綠營,做有計畫的「竊國」,而以2004年大選為最高潮,採取數管其下的招數,為了勝選不擇手段,為了建國目的絕不罷休。

他們的「竊國」計畫恐怕不是一天兩天,是經年累月的在運作。不難發現,在陳水扁受槍擊的那天下午起,扁政府乃至於扁家族的反應未免太輕鬆了,有聽到來自陳淑珍的任何責難嗎?尤其是吳乃仁當天發言的表現真是未免太得意了,嘴角還露出不該有的「小人得志」的笑容,甚至還有人親眼看見陳定南與友人神氣若定與愉快地在中正紀念堂附近的「老張牛肉麵店」吃晚飯。

那麼泛藍聯盟該如何在短時間內面對與應付這群「竊國者」經年累月計畫下的初步成果?我們愛國志士該如何面對這樣的國家危機?雖然表面上看不出任何危機與改變,馬路上仍舊車水馬龍,商業行為依舊如常,情人們依舊談戀愛,上班的上班、上學的上學,還有許多人以異樣的眼光來看待民主廣場上的人,甚至數落連宋輸不起的心胸與氣度。

但是,有智慧者都看得出來,有些事情是不需科學鑑定的,這是心理與動機層次的問題,不知有多少泛藍聯盟洞悉這件事情?筆者覺得這比國親集會妨礙交通、製造噪音……等雞毛蒜皮的事嚴重太多太多!

問題是,這已經不是泛藍聯盟的事了,是國家的大事,是眾人之事,這將引起內戰與台海戰爭,不需中共來襲,台灣本島自己內部先戰(維護中華民國與計畫中欲創建的台灣共和國之戰)啊!

再者,扁政府擁有絕對優勢的執政權,軍隊也已國家化,他是三軍統帥,各部會首長他任命(當然立法院長除外),有那麼多人聽命於他,軍隊的槍砲總有一天將「真正的」對準反對者。

台灣人啊,你要過怎樣的日子?或許很多人覺得無所謂,「中華民國」與「台灣共和國」有何差別?!與我何干!日子只要好過就好,是吧?

你們覺得呢?你們要怎樣的國家體制?

我個人對此是相當的痛心與憂心!但我們能怎麼辦?我們是一群連個抗爭都要合法申請的人,或許連打架都不會的人,要如何揭竿起義打倒這樣違法亂紀的政權呢?

Ps. (部分內容摘自台灣日報2003-10-13 0:45,詳情請參閱:台灣日報)……李登輝賦予自己一個使命,就是建立一個獨立於中國之外的國家,用新的國名,新的憲法,新的國歌。不過這項使命充滿冒險。中國一再威脅,如果台灣宣布獨立,將以武力攻台。李登輝對中國的威脅一點也不在乎,他強調中國只是在裝腔作勢。他說,美國根據台灣關係法,一定會保護台灣,何況中國自己將在2008年舉辦奧運,不至於輕舉妄動。……李登輝說,陳水扁總統將中華民國護照上加註台灣,就是將國名改為台灣共和國的第一步。「我把他看成我的兒子一樣」,報導引述李登輝對陳水扁的看法,「他太年輕,但他一直在學習。」……

慕亞
台北,2004/4/1
列印 加入我的文摘
【回應文章】
327 我們差點犧牲在凱達格蘭大道上

慕亞
等級:8
留言加入好友
(轉貼自友棧「政治肥皂箱」)
討論主題: 327 我們差點犧牲在凱達格蘭大道上 verseau128  2004/03/31 00:46


據親民黨立委劉文雄上午提示一份軍方電話紀錄顯示,湯曜明在326當天不但要求所屬單位各派一個暫編營進駐博愛特區,且暫編營須全裝384員編成,並攜帶一個建制排械彈,全面備戰迎接327集會。劉文雄說,民國67年中壢事件後,軍方鎮暴部隊向來只攜帶一般鎮暴裝備,從來不攜械彈……(轉貼自中時電子報)

各位,陳水扁是三軍統帥,當然是他指示湯曜明這麼做的,陳水扁這麼做是為什麼?他把沒選他的人當成敵人,打算隨時要對抗爭民眾進行一場大屠殺。而我們差點死在凱達格蘭大道上!死在保家衛國的軍人手上。這是那門子的民主國家?這讓我想起中共和某些非洲國家,以荷槍實彈的軍隊鎮壓手無寸鐵的老百姓。

陳水扁這幫人,還好意思自稱是民主鬥士?還好意思再說他有同理心,他有多麼的體恤他的子民?真是夠了!!!!!
列印 加入我的文摘