網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/精華區/
精華區作家村Rosa紀念館 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
窗外
 瀏覽110 |回應0

布榖雨
等級:8
留言加入好友
【窗外】

漸次拉開窗簾,外頭的天光透了進來,恆是一天的啟動,鳥兒的鳴囀奏起生活的第一樂章,枝頭的果子與花香趁機就溜進了心房,雲是白的,天藍如畫,一脈風情萬千。

常常迎向開窗的剎那的是好風如水,而有時也不免雲雨霏霏;當然碰上颱風天,暴風雨來襲時,天昏地暗,雷聲轟隆作響,就格外叫人膽戰心驚!這時連坐在屋內都覺得難以安穩,人之為境所轉,可見一般!常說求一個自在安然,其實已經是很大的奢望,念念是痴!

靠近年的這個冬以閃電的步伐出擊,硬是冷雪出鞘,白了滿山遍野,合歡山、太平山、連陽明山都白雪皚皚,這肅殺之氣還真徹底的席捲了天地!低溫讓人格外清醒,思路格外清晰,有一股溫婉的清新,劑量恰好可以治癒哀傷的心靈!

盼著!盼著!這冬孕育著希望,因為春天就要來了!一年又一年,一季又一季, 仰看雲影天光,也靜靜閱讀人間的苦樂興衰,萬物風景! 2004/1/28
列印 加入我的文摘