網路城邦
回本城市首頁 愛琴海
市長:5555555  副市長: fengchi2005劉姐【珍辰】數靈珍辰
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【愛琴海】城市/精華區/
精華區珍辰我的家 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【大胖虹仔】…枇杷豪放女B
 瀏覽240 |回應0

5555555
等級:8
留言加入好友
話說這滿山遍野快要收成的日本品種枇杷,被一位完全外行的人接手後,很自然地成了燙手山芋。水果成熟後不馬上賣掉,便成了餵豬的飼料。所以呢,不知是這位買主找我母親商談,還是我母親從何處得知此消息,最驚人的是我母親之後做的動作。我這個膽大心細、生性豪放的母親,就專程去頭汴坑找這個貨主洽談,說是要吃下人家整山的枇杷,而且還要綁人家三年的專賣權利。

如果要再說清楚一點,我這個雄心萬丈的母親,竟然想要壟斷這日本枇杷的台灣市場。敢問,在那大家都苦哈哈借錢度日都很困難的時代,有哪位水果商對一整座山,而且從沒有在台灣上市過的水果,有這樣的魄力與膽識?而我母親【大胖虹仔】,以一個女人家的身份,僅靠著一家在橋邊搭建的小水果店面,居然做起連大企業家都要考慮再三,要整個壟斷市場的超級大生意。

其實啊,仔細推究起來,當年我母親已具足了做這筆生意的能耐。因為她的顧客有的是錢,喜歡的就是嚐鮮,可以買這種從沒上市過,又是【日本品種】的枇杷,對被日本人統治多年的台灣有錢人而言,想是有特殊的感覺與意義吧。而當年的政要人物,送已故多年的老總統蔣中正先生的水果,也是從我家採購的哩。所以啊,若是以客戶層面的經濟因素考量,我母親是完全沒問題的。

請各位看倌好好想一想,當年一顆高級的日本蘋果,要價都是將近台幣百元的行情。這被壟斷的枇杷價格,到底是操弄在誰的手上?這是否跟新時代流行的高級名牌,有異曲同工的效果?我不知道我母親當時是用什麼樣的價格,販售這一整山的枇杷。我祗是單純地會替她躭心地著想,我母親是怎樣將這一整山,是一整山的枇杷啊,在它們尚未熟透前,全數地將它們快速賣掉。

列印 加入我的文摘