網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/精華區/
精華區雜記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
<嗆扁下臺集會幕後花絮>唉!演員們大家學著點喔!
 瀏覽55 |回應0

慕亞
等級:8
留言加入好友

  六月三日我去府前參加嗆扁下臺的集會,那天我原先跟弟弟約好要去看小侄子,結果我跟他說我要追隨宋楚瑜的腳步去抗議了,他高興的說好啊!應該去!

  我弟和我爸是宋楚瑜的支持者,記得2000年大選時,他們想以素食大餐對我行賄,拉我去投宋楚瑜一票。我弟在投票前一晚還打電話給我表明他的誠意,結果我還是不為所動,去投了連戰一票。我家共四票,那年兩宋兩連,結果給了陳水扁機會危害臺灣至今!

  若問我後不後悔沒投宋?我不後悔,因為我至今仍覺得連戰是臺灣目前最有領袖氣質、氣度和氣魄的人!他的高瞻遠矚、胸襟與遠見是我所折服的!唯一可能覺得遺憾的是沒能吃到弟難得請吃的素食大餐--餐廳我挑,餐任我選喔!

  前日,我終於領教到了現今攝影記者的「搶拍功力」,但我實在不敢想像攝影記者的圖片會配上什麼樣的新聞稿!

  所有攝影記者分兩批派在凱道主場的主席台與國民黨中央黨部前面;也領教到了所謂的群眾運動的悲情訴求的魅力。當時我與幾位夥伴手執著大幅白布條與旗幟站在中央黨部前,原本我們並沒有引起攝影記者的注意,攝影記者們站在人行道馬路邊上待命。

  結果,我累了,原本身體就有點不太舒服,雙腳疼痛至極,急欲找個地方坐下來,F跟我說可以坐在白布條下休息兼靜坐抗議啊!我想這點子極好,但若光一個人單獨在布條下坐著,手上沒有抗議標語也是滿奇怪的。於是我在坐下前,先去附近找找看有沒有適當的標語牌。後來,我在黨部鐵柵欄前看到一個紅色珍珠板上貼有抗議字樣的牌子,轉頭問旁邊戴安全帽的男子:「這是你的嗎?可不可以借我靜坐一下?」他答:「不知是誰的,你要就拿去吧!」

  於是,我就拿著這兩面都貼有字的牌子坐在「百萬人民上街」的白布條正下方,這麼一個簡單的動作居然還能引起馬路邊上攝影記者羣的注意,大家蜂擁而上,鏡頭全對準了我,我瞄了一眼上下兩排井然有序的約有二十來個照相機呢!天啊!我害羞得臉不知該藏在哪裡--我只不過要坐下來休息一下,而正巧我手上有抗議標語牌!

  一旁的D大俠鼓勵我把頭抬起來面對鏡頭,此時我想可以把劇場的那套拿出來運用一下,就當它是一場行動劇吧!我這樣鼓勵自己。抬起頭來,正視鏡頭,跟著D大俠喊:「阿扁下臺!阿扁下臺!阿扁下臺!」我邊喊邊比大拇指朝下的動作,這一喊可殺了攝影記者好幾張底片!不一會兒,那個戴安全帽的男子站在我身旁對我說:「可否再翻一面?」我邊說好邊翻面,他接著說:「這牌子就送給你了!」我翻好面又繼續大喊「阿扁下臺」,攝影記者還是沒有離去。

  不久後,有幾名女子帶著自製的陳金珠牌位來到我們這邊想搭臨時靈堂,在我的建議下,她們將牌位接在白布條下方。靈堂佈置好後,有個手拿著大把香的女子開始高聲悲情地哭訴。F告訴我,靈堂是群眾運動中最有效的抗議方式!

  我在旁觀仔細地看她們接連幾位的悲情哀號,果真殺掉了許多底片,透過鏡頭也達到抗議的目的!哇!她們的哭功可真是一流,收放自如的表演功力連我這學戲劇的人都自嘆弗如!唉!演員們大家學著點喔!

  集會過後,其實我最擔心的是我的照片真的會被刊登在某個媒體上,這兩天我上網遍尋可能的媒體,均找不到和我有關的新聞圖片,這就讓我安心了!

  慕亞~20060605~

  


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
列印 加入我的文摘