網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/精華區/
精華區雜記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
原來我白忙了兩個月!
 瀏覽85 |回應1

慕亞
等級:8
留言加入好友

原來我白忙了兩個月!

去年底收到奇摩會員中心的通知,個人網頁即將關閉,他們提醒所有會員在二月底前進行網頁檔案的備份下載。於是,我開始在腦筋裏籌劃要如何搬遷我的《夢想騎士的理想國》呢?也由於此,我開始暫離聯網網路城邦,到外地各大著名的文學網仔細地參觀訪問,這些也都是我所喜歡的文學網站,如喜菡文學網、野葡萄文學網、葡萄海文學論壇、楓情萬種文學網、紫藤書坊等等,甚至也參訪了新浪部落格、奇摩部落格、Xuite部落格、無名小站部落格、PChome部落格和MSN Spaces等等。

我參訪上述各家網站與部落格,其目的就是為了要替自己的家找一個安身之所。然而,剛剛在整理網頁時才在個人網頁上看到<個人網頁服務繼續>的提醒標示,問題是這麼重要的事情我怎麼都沒有收到奇摩會員中心的電郵通知呢?朝著那標示點進去看才知道這樣的訊息:

「親愛的Yahoo!奇摩網友,您好:

十分感謝您對Yahoo!奇摩個人網頁的愛護與支持!

Yahoo!奇摩原預定於950228()關閉個人網頁服務,目前已取消關閉,您可繼續使用個人網頁服務,不需執行下載備份。

新申請個人網頁及新增、編輯頁面,目前仍暫不開放

造成您的不便,敬請見諒!」

天哪!那我不是白忙了ㄧ場嘛!

原本我考慮要將我在奇摩的個人網頁裏所有資料移到yahoo geocities裏。他們都是奇摩的網頁服務,只不過一邊公司在台灣、一邊公司在美國,然而兩邊的資料完全無法透過某種系統統一整合;在我的小腦袋瓜裡是這麼想的:不都是奇摩(Yahoo)企業麼?應該設計某種程式方便網友統合使用才是啊!

這使我想到我常去看病的ㄧ家中醫診所,這家診所包括所長在內全都是優秀的醫生,若平時掛的是所長的號,哪天要改掛其他醫生,不僅要去另ㄧ棟樓,還要重填初診單,因為電腦系統不能連結。

或許我所遭遇到的台灣奇摩與美國雅虎的問題就是電腦系統不能連結吧!

其實,五六年前我申請yahoo個人網頁的時候,我已經忘了自己是怎麼申請的,申請到的是yahoo geocities的個人網頁服務,後來又忘了是怎麼回事,我根據郵件內容指示申請到了奇摩個人網頁服務,那時我還不知道這完全是兩個不同的網頁服務!直到後來我才曉得,搞了半天我居然擁有美國雅虎與台灣奇摩兩個個人網頁服務,分別有15MB的網頁空間。

於是,我才規劃美國的雅虎專門存放我的英法文詩和攝影作品。基本上我想,15MB的空間應該夠裝我的攝影作品了吧!然而,從申請到寫好首頁的網頁語法後,其他的動作完全擱置。因為要達到我理想中的網頁境界,那樣的網頁語法已經超出了我的能力範圍。

台灣奇摩的個人網頁裡我所存放的資料,是我ㄧ筆一筆以土法煉鋼的精神完成的,這才呈現在到訪者的眼前。雖不盡理想,但我已竭盡所能了。

現在,趁著奇摩個人網頁的關關又開開,我要仔細想好要如何將正在整合的我的網頁再做調整或不再調整。原則上我希望以後自己不要再寫網頁語法了,那種土法煉鋼的日子我已經嚐過了!

因此,我會改變另ㄧ種較便捷的方式來存放與整理文章。那當然就是不要再自受罪囉!好好的享受部落格或是奇摩原設有討論區的服務吧!

 


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
列印 加入我的文摘
【回應文章】
我都不知道

喬若飛
等級:8
留言加入好友

還把所有檔案刪了

這下

我又有地方可以忙了

列印 加入我的文摘