網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/精華區/
精華區歷屆城市管理者文獻紀錄館verseau128 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(轉貼)陳水扁在美國及瑞士的存款帳戶資料 美國三大新聞網披露
 瀏覽118 |回應2

慕亞
等級:8
留言加入好友
陳水扁在美國及瑞士的存款帳戶資料

全美三家新聞台在11/26播報的重要大事在網路及平面報紙的報導,陳水扁在美國及瑞士的存款帳戶資料這是不是要讓全民都知道 ..

全美三家新聞台在 11/26播報的重要大事
 
如果諸位有幸在11/26的時候,看到美國CNN、ABC、福斯等三大新聞網在同一天播出台灣政府高層在國外有巨額存款一事,就會看到以下的報導∼
美國ABC新聞網在中午時段的新聞中,率先刊出引用美國華盛頓郵報在今年九月份在網路及平面報紙的報導,陳水扁在美國及瑞士銀行各存有五百萬美金一事。

根據美國ABC新聞網的最新追蹤報導,從今年五月底之候,陳水扁先後用台灣政府的名義與陳水扁個人的名義,每個月從台灣匯出五萬美金到陳水扁在美讀書的兒子陳致中的帳戶裡,另外還另存在全美聯邦個人獨立帳戶中就有高達七仟多億美金的存款,這其中還不包括存在瑞士銀行帳戶裡的美金與黃金。

美國福斯新聞網在晚間時段,與美國CNN新聞網同步播出台灣扁政府高層在國外存款的數據與證據,完整刊登出陳水扁政府高層在國外的存款帳戶資料,其中包括交易往來記錄、資金留向等相關資料。此外,美國福斯新聞網還特別找出李登輝在總統任內,存放在瑞士銀行、匯豐銀行與花旗銀行等國外銀行帳戶中,其總資產高達十六億七仟九佰八十六萬多元,這還不包括存放在美國花旗銀行總行內重達十點八公頓的黃金。

試問:美國這三家新聞台是全球最有公信力的新聞播報業者,它們有可能會隨便報導出沒有事實根據的東西出來?況且還有相當多的證據可供佐證,這些會有多大的可能會作假的了?再說了,現在的扁政府及李登輝哪來那麼多錢可以在國外到處存錢?


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
列印 加入我的文摘
【回應文章】

黑雨
等級:8
留言加入好友
2005/01/11 11:01

 追追追小組/調查報導

現在時代資訊太發達,每天發生那麼多事情,可以事事都知道的人,不是沒有,但想必是少之又少。最近網路上一封信傳的很火熱,標題是「全美三家新聞台在11/26播報的重要大事」--什麼事?真的是「大事」哦,信上說,這些電視台報導台灣的兩任總統李登輝與陳水扁在國外都藏有鉅資,還有許多證據--真的嗎?

要查證這則信件是否為謠言,其實不難,信上提到的消息出處,都是網路上有名的媒體如:CNN、ABC、福斯及華盛頓郵報,網站上也都有方便完備的搜尋機制。我們設定的搜尋關鍵字只有一個,最基本的「Taiwan」--這是因為我們假設,不管各媒體要怎麼報導,標題要怎麼寫,只要真的有這則消息,就一定會在報導中提到「Taiwan」吧?

以下是我們的查詢結果:

CNN:11/26那天根本沒有台灣的報導,11/25當日則是一則張學友的專訪。
參見以下網頁:CNN的查詢結果

ABC:沒有任何關於謠言上的消息,更別說26日當天、前後幾天,都沒有任何關於台灣的報導。
參見以下網頁:ABC的查詢結果

福斯新聞:一樣,沒有報導。
參見以下網頁:福斯的查詢結果

華盛頓郵報:這個是郵件裡說的所有消息的最原始來源,信上說是九月份,沒說是哪一天,我們就整個月都看看,答案是一樣的,沒有任何相關消息。
參見以下網頁:華盛頓郵報的查詢結果
↑註:如果以上網址不能連結,你可能需要先成為郵報的會員

總結一下以上的查證,網路上的這則消息目前並沒有任何證據可以證明其為真,如果有哪位高手發現了這則消息為真的證據,請不吝通知,我們追追追小組不惜拋頭顱、灑狗血,不,是灑熱血,也要報導出來,謝謝。

後記:
這封信,我們大概在去年的12月20日開始接到報案,剛接到時就查了,因為要查證實在太簡單,只有隨手回覆,沒想到隔了幾個星期,報案信件居然愈來愈多...看來不出份報告不行,其實,以台灣這麼競爭又對立的媒體環境,如果真有這樣的消息,實在很難想像可以拖到今天還沒有媒體要報導。
列印 加入我的文摘
這篇很久以前網路傳過
    回應給: 慕亞 (verseau128)

亞瑟士
等級:7
留言加入好友

這篇很久以前網路傳過

最好查證一下

我記得 有人查過  當年當天那些媒體並無此新聞

列印 加入我的文摘