網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/精華區/
精華區歷屆城市管理者文獻紀錄館verseau128 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
祈禱的獅子
 瀏覽98 |回應0

慕亞
等級:8
留言加入好友
   有一位虔誠的傳教士前往非洲佈道宣傳福音,半途中不巧遇到一隻兇猛的大獅子,他驚慌顫抖的跪下來祈禱,請求上帝緊急伸出援手助他解危,萬萬沒想到那隻獅子也跟著跪在一旁,恭敬地閉眼禱告。傳教士既感動又興奮,直嚷著神蹟出現了,獅子竟被感化了

    禱告中的獅子被吵醒,隨即睜眼抬頭說:「你這老頭在嚷嚷些什麼?我是在做飯前禱告


  這是來自轉寄的一封email,很有趣,不是嗎?不知名的作者將獅子擬人化,添增了故事的高潮,更發人深省--有時我們太自以為是的主觀認定並遵循既定的思想模式與習性行事,常常無知與迷信更矇蔽了我們的雙眼。

  這樣的事情不是經常發生在政壇麼?更在人與人間發生。

改寫:
   有一位精明的政客欲前往台北宣揚理念,半途中不巧遇到一位想和他分享權杖的陰險霸王,他心神不寧的的跪下來祈禱,請求上帝緊急伸出援手助他解危,萬萬沒想到那個霸王也跟著跪在一旁,恭敬地閉眼禱告。政客既感動又興奮,直嚷著神蹟出現了,霸王竟被感化了。

    禱告中的霸王被吵醒,隨即睜眼抬頭說:「你這老頭在嚷嚷些什麼?我是為你這個將『亡』的亡者禱告!」


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
列印 加入我的文摘