網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/精華區/
精華區歷屆城市管理者文獻紀錄館verseau128 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(轉貼)鬼魅之船/by Mary & 郭中一
 瀏覽112 |回應0

慕亞
等級:8
留言加入好友
           
          >>>>> Forwarded As Follows <<<<<
 
        From: 郭中一
        To: mary
        Subject: Re: 鬼魅之船
 
 
          Mary 說得好,台灣四周海域主權,沒有一處敢爭,哪來潛艦活動的空間?

        向西去,在台灣海峽中,平均深度只有80-120公尺,大晴天裡,不需要反潛機,只要從空中向下望,就可以清楚地看到潛艦的影子,買了潛艦不過做人家的靶子罷了。

        更何況,我們的潛艦又不是核潛艦,不能長期潛伏水下,只要浮起來,就是送死,此外,港口也非常脆弱,港口風掉,連補給都成困難,如何作戰。

        再者,你能想像服役14個月的兵去操作潛艦是什麼樣的局面嗎?

        不把自己的船撞沈就是萬幸了。
 
 

 
----- Original Message -----
From: Mary
Subject: 鬼魅之船
 

        各位:
      
     我想用我所瞭解的常識和各位討論,潛艦在深海潛行是無聲無息的鬼魅之船,也是和航空母艦一樣象徵宣揚國威的海中堡壘,也是第三次世界大戰重要的發動武器,一艘用核反應器作能源的先進核武艦,不考慮補給和人員的作息 這艘鬼魅之船可以在海中潛行20年 !
 
     現在請先將台灣圖案浮現在眼前,台灣四周不是都是海嗎 ?
 
     在西邊是台灣海峽,你開著潛艦往西邊走不了多遠就碰上了敏感的台海中線,請問你是要繼續走呢 ?   還是要折返?   好   不走西邊    那走東邊好了,東邊是太平洋,如果按照民進黨的邏輯,敵人不在東邊  應該在西邊,所以東邊不是前線,南邊是南海,這裡海域的情形很複雜,有幾個國家聲稱在南海散佈的島嶼有主權,包括對岸的中共、南亞的菲律賓、印尼、還要加上兇狠又沒人管的海盜,這些國家是屬於東協組織,在聯合國有席位,被國際所承認有主權的國家,台灣要不要考慮一下,遠離這是非之地 ?   
                     
        台灣的北邊,老美和日本希望台灣連成同一陣線對抗中共,台灣成為是美日在太平洋的前線,台灣北邊的海域也是爭執之地,那小日本不是將管轄海域都劃到我們基隆的門口了嗎 ?
 
        你難道沒看到釣魚台的主權和漁權之爭台灣被老美和日本帝國主義丟棄在哪裡呢 ?
 
       如果小日本都認為台灣有效的海轄領域不能超過基隆太遠,那我們還要白痴的做美國和日本的前線守門員和中共對抗嗎 ?
 
        我們都看過史恩康納萊主演的紅色獵殺十月,美蘇冷戰時期,美蘇都在不分晝夜24小時的互相監控對方艦的行蹤,( 現在也是一樣,只是主要目標換成了中共 )一定要掌握對方的在何方,因為如果你讓敵方潛艦跑掉了,不到了 !  那是很嚴重的事情 !  說不定指揮官會受嚴懲丟官!
 
          因為當那艘失的潛艦從海面冒出來的時候 ( 現在的科技不用浮出海面,也可發射武器 ),也許已經停在你家的門口了!
 
        導彈已對著你家瞄準好了方位,隨時可立即發射 !  這種情形用想像的就覺得很恐怖,更何況現在在位的國家最高統帥是不可靠又危險的阿扁在掌權,想起來更可怕 !!! 
 
          我現在覺得人類離世界末日越來越近了,心理很不好受,非常不平安 !
 

     

Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
列印 加入我的文摘