網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/精華區/
精華區影像繪圖 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
令人懷念的小劇場演員與劇照師生涯
 瀏覽107 |回應0

慕亞
等級:8
留言加入好友
 1998年夏天,台北塔莉劇團(註)(Thalie Theatre Company)曾於「小客廳」(The Living Room)咖啡劇場演出知名鬧劇劇作家克利斯多佛˙杜蘭(Christopher Durang)的劇作《索爾根夫人(Mrs. Sorken)》,當時我是該劇團團員之ㄧ,也是這齣戲的劇照師。Macie Huang是我演舞台劇時的名字。

  這三張照片是當時為這齣戲所拍的劇照系列,先貼出這三張與市民們分享。

  我沒有使用閃光燈,採用劇場固定的頂燈與聚光燈的自然燈源,用黑白底片,然後沖洗特殊的偏黃色調,使之有老舊相片的泛黃感覺。試試看效果,我不算滿意。但劇團冰島籍導演丹尼爾滿意,並把一名黑人團員模仿吹喇叭那段的獨照放上劇團網站首頁(見下圖)。

  圖文:慕亞~20050918~

註:塔莉劇團為一群愛戲劇在台北的老外和台灣人所組成的業餘劇團,於1997年於台北市成立,由出身巴黎和倫敦著名戲劇學校的丹尼爾˙培杜森(Daniel Ingi Petursson)領軍,可說是台灣第一支以老外為主的英語劇團。該團演出全本英語劇本,無中場休息,對演員來說的確是一大挑戰。

我在法國回來隔年冬天加入該團,也就是1998年,成為固定演出的班底,從此開始我的小劇場舞台劇演員和劇照師生涯,直到2002年為止。


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
列印 加入我的文摘