網路城邦
回本城市首頁 觀點獨白
市長:狂老  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【觀點獨白】城市/精華區/
精華區歷屆城市管理者文獻紀錄館verseau128 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
(轉貼)看你的嫉妒心強不強?壞心眼的程度到底有多少?
 瀏覽117 |回應2

慕亞
等級:8
留言加入好友

文章來源:Email

作者:不詳

有趣度:90%

準確度:依個人感受而異

START>>>>>>>>>>>>>>>>

 
  你今天受到女性朋友的邀請,到對方住的公寓去玩。沒想到你一到了現場,才發現門戶大開、並沒有鎖起來。但是滿地的衣物,證明不久前小偷才剛來光顧過。你認為,在下面四件物品中,被偷走的是哪一項?

  a現金
  b名牌的飾品或皮包
  c信用卡
  d內衣

  分析重點:人類常常會將自己的幸福度和別人做比較,不管是車子房子還是金錢,只要是別人家有的,自己也要有才行,並且會以自己擁有的東西多少來當成自己幸不幸福的指標。這個測驗是以友人遇到災難做題材,測驗看!看你的嫉妒心強不強?壞心眼的程度到底有多少?
   

   

   

   


  選a的人:壞心眼指數★★
  你是一個喜歡獨善其身的人,基本上這樣的人對別人的事情壓根一點興趣也沒有,所以你的腦海裡根本也很少會出現去要欺負別人的念頭。喂!不使壞、不欺負別人雖然是正確的,可是相對的,你也應該對身邊的人多付出一點關心才是呀!

  選b的人:壞心眼指數★★★★★
  你是一個心眼相當壞的人喔!相信你從孩提時代到現在,已經作了不知多少惡作劇了。不管是偷藏別人的鞋子也好、或是故意說錯約會時間等等;你已經到了以捉弄別人為樂的境界了,請立刻改進。相信在你因嫉妒而作弄別人的時候,心裡也會很不好過吧?

  選c的人:壞心眼指數★
  你可能本身生活得非常幸福,但是一旦有朋友遭遇到不幸,你就會很認真地替朋友擔心、難過了起來,由此證明你是一個心胸非常地寬大、相當善良的人。唯一要注意的是,有些惡劣的人常常會利用你的善良,換句話說,你該檢討一下自己是不是太好騙啦!

  選d的人:壞心眼指數★★★★
  請努力回想一下,是不是常有朋友莫名其妙的就不理你呢?選擇「內衣」這個答案,暗示你的個性其實相當「ㄚˋ劣」啦,雖然你自己並不知道,但你常常在無意識之中,說出傷人的話還理直氣壯,你應該要試著好好地反省一下自己的行為。

  


列印 加入我的文摘
【回應文章】
我不是個壞人啦

Only Leon
等級:6
留言加入好友

我是b...

我我我承認自己嘴賤,嫉妒心強

但是但是....我不是個壞人啦~~~

列印 加入我的文摘
慕亞選C--嗯!滿準的喔!

慕亞
等級:8
留言加入好友

我覺得這測驗滿準確的喔!

因為忌妒心是我十年前才開始感受並學習的功課--經由一段感情,隨著感情的進展才體會到忌妒的滋味,並隨著它的結束而消失忌妒的味道,就好像偶然間去到某國,吃到一個新的異國食物,嚐到了她的滋味,當離境並不會再有機會回去後,那滋味就成為一個活的過去經驗,而讓你可以了解它--來了又消失了,但確實知道它曾存在過!

很有意思的經驗,慕亞與您分享!

您呢?您選幾?覺得準嗎?

列印 加入我的文摘