網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/精華區/
精華區互動慕亞的回應文集錦 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美好的變奏曲,豐富的人生
 瀏覽107 |回應0

慕亞
等級:8
留言加入好友
一般變奏曲多是兩段式歌謠,再加上幾段變奏。使得主題更為豐富、活潑、俏皮、幽默、華麗、柔和熱情或充滿活力與歡樂。我個人滿喜歡變奏曲的,尤其是莫札特的《小星星變奏曲》與巴哈《郭德堡變奏曲》。通常變奏曲需要良好的和聲基礎,即使將主題轉調了,但她的基本架構還在那裡!

如同我們自己的人生,主調仍在那裡,添加一些變奏,使得人生更為豐富、華麗、歡樂、熱情、充滿活力與無限可能性。讓我們更能從中體驗生命的奧妙!未嘗不是一件美好之事!

記得在法國最後兩年時,我重拾舞鞋練得一身好舞功,靈魂充滿著無限的創造力與活力,有一年夏天回台省親時,與兩位好友共同商討要籌組一個舞蹈劇場,我把她定名為"CH3 Variation",我們曾在1996年夏天以這個名字演出了一齣(也是唯一一個)我改編自山姆‧貝克(Samuel Beckett)的《來來去去》(Va et Vien),受到相當的好評呢!

"CH3 Variation"是一個偉大的夢想,我認為變奏本身是一個了不起的追夢者——向所有勇於變奏的人致敬!

慕亞
2005/2/25


Ps. 音樂欣賞:巴哈《郭德堡變奏曲》
列印 加入我的文摘