網路城邦
回本城市首頁 夢想騎士
市長:慕亞  副市長: 雲天Fufuma
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【夢想騎士】城市/精華區/
精華區互動慕亞的回應文集錦 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
也是生日禮物
 瀏覽93 |回應0

慕亞
等級:8
留言加入好友
今天上帝送給我一個很不一樣的生日禮物,祂讓我在夢中見到突然有一天失蹤至今毫無訊息的舅舅和舅媽。這是一個令人傷心的夢,我不僅夢囈,醒時眼睛濕潤無比,臉上掛著淚水。

自從母親過世後,老實憨厚的是母親同父異母的弟弟,為外公未過門的小老婆所生。我這個舅舅很愛他的姊姊,也很疼愛我們,尤其母親過世後,他特別疼愛我與我弟。他與舅媽常藉著來台北探望台大唸書的一雙優秀的兒女,我與弟會一定會抽空與他們見面。要不,我弟也常會去高雄看他們。

舅舅每星期幾乎都會打電話給我們,我與弟也會這麼做。不過,數年過年前,我們要與舅舅電話拜年卻發現他們電話已經暫停使用,但半個月前我們還通過電話啊!我和弟與新竹的大哥聯繫,才知道舅舅和舅媽已經失蹤了,可能與債務有關——這讓我感到相當的詫異。

在這個夢中,我又返回高雄看爺爺,那個男同性戀舞者好友與我相約去文化中心看舞蹈表演,我背著包包出門看著他的腳踏車,他說這是今天的交通工具,於是我把包包放在車前的籃子裡,他惡作劇的不等我就把車騎走了,還回頭跟我說:「快來追啊!」我怎麼追都跟不上他的速度,於是我生起氣來不理他了,逕自地往回走,可是,這麼一來我發現身上連一毛錢也沒有,怎麼回爺爺家?

正當我往回走,經過一個小城鎮,突然看到一個熟悉的身影,那是舅媽,我於是大喊:「舅媽,舅媽……」那女人回過頭看了我一眼,就快跑走了。我知道她的確是舅媽,於是我跟著她,看到她走進開放市場邊的一長排攤子,然後我看到舅舅了!我很高興我找到他們了。但,舅媽無情的反應使我敏感直覺他們不想被人找到,而舅舅的臉上已不見那熟悉的憨憨的笑容,而變得非常鬱鬱寡歡。我在一旁只能默默地心疼的掉淚……

或許這個夢告訴我,我其實不用擔心他們,他們還活著,只是過著不一樣的生活罷了!

慕亞隨筆感傷中……

過了四十歲,每次生日都越覺離青春越遠,正一步步邁入更年期中,臉上的細紋一條條的浮現,但人生不就是這樣?!年輕時有她的美好,現在更有她不一樣的風味,如好酒越存越香般,不是嗎?
列印 加入我的文摘