網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
市長:★ 鬼影★  副市長: 呆呆๑摘芯K. K. Taiwan
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 6,640 則留言
頁/共664頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

笑笑姬
等級:7
留言加入好友
ZZ

笑笑姬
等級:7
留言加入好友
ZZ

關爺爺
等級:8
留言加入好友

東京就是Tokyo,Tokyo翻回中文又變成脫臼,所以倭奴國首都是脫臼,哈!


老綠綠
等級:8
留言加入好友
ZZ

關爺爺
等級:8
留言加入好友

今日中華民國雖實行民主政治,但大片國土淪入敵寇之手,且政黨輪替竟是中華民國政黨與中華民國敵患在相互輪替,實為全球絕無僅有古怪至極的怪象!莫說現在不幸是由中華民國敵患執政,就算是由中華民國政黨執政,也要擔心下次選舉換中華民國敵患上台;今日中華民國會落入這種窘況,檢討起來還是在訓政時期,訓政本身執行錯誤再加上外來橫逆嚴重阻撓訓政,就是因為訓政沒有良好的完成,所以才留下這麼多後遺症。

國父在民國建立之前,就已將中華民國實行民主政治計劃分為軍政、訓政、憲政三階段,北伐成功中原統一,祇剩外蒙古仍由自稱「蒙古人民共和國政府」的烏蘭巴托政權所割據,國家雖仍分裂,但已可結束軍政而進入訓政時期;可是就在這訓政時期,訓政本身沒有正確的實施步驟,倭奴又頻頻侵華,先佔領東北,繼之又發動七七事變,導致全國八年抗戰,訓政中斷;抗戰結束後,戰後全國一片殘破,重建工作就百病叢生,訓政更加困難,各方私心政客還惡意搗亂,尤其共匪更是到處造謠生事,極盡詆毀政府之能事,迫使政府在訓政還沒訓完,甚至根本是訓政還沒開始,就草率實行憲政,所以行憲後才兩年大陸就淪陷了!

當時如果東北不淪陷,倭奴根本無力侵犯中國,就不會有漫長的八年抗戰,倭奴就是因為佔領了東北,很多當時倭奴造不出來的武器,中國東北的兵工廠都能造出來,以致倭奴軍力大增,才有能力發動侵華戰爭!都是因為張學良奉行了錯誤的「不抵抗」指令,如果當時張學良奉行的是「不衝突」指令,為避免東北因和其他國家衝突而淪陷,能避免衝突儘量避免衝突,為的是守住東北,不要讓東北淪陷,那衝突無法避免就要抵抗侵略捍衛東北了!當時東北兵工廠能造很多倭奴造不出來的武器,真要抵抗的話,倭奴絕對拿不下東北的!這「不抵抗」是個什麼指令?就把自己國土白白讓侵略者奪去,這就是「不抵抗」的目的嗎?東北若不失守,張學良繼續坐鎮東北,怎會到西安發動事變?沒有西安事變,被趕出井岡山的毛澤東,逃竄到延安祇剩兩萬殘兵,那很快就消滅了!共匪一消滅全國安寧了,倭奴沒佔領東北也無力侵略中國,那訓政就不會中斷,全國能夠安安寧寧的訓政十年到二十年,還怕中華民國不能建立民主政治嗎?

除了上述外來的阻撓外,當時訓政本身也執行了錯誤的政策,當時蔣公推林森為虛有其名的國民政府主席,蔣公自己任軍事委員會委員長,也沒給全國選民練習選舉,沒做憲政演練,簡直像是沒在訓政似的!當時蔣公就該當總統,但是採行內閣制,全國選民練習選立法委員,立法院最大黨的黨魁出任行政院長,擁有一切行政權力,可是當時是訓政時期,蔣公這個總統擁有訓政指導權,指導全國憲政演練,因此蔣公當時應該超黨派,將國民黨總裁之職讓給忠誠賢能的人,自己退出國民黨,做個超黨派總統,善盡訓政導師之職責!因為當時是訓政時期,總統仍是三軍統帥,雖行內閣制,但身為訓政導師的總統仍掌握兵權,一旦遭遇戰爭,像剿匪和九一八事變,總統還是有調兵遣將的權力。另外,總統再成立行憲籌備委員會,全國一面演練行憲,一面起擬憲法草案;當時如果這樣運作,又沒有戰爭打斷訓政,那十年、二十年下來,中國人都熟悉民主政治,大陸也不會淪陷,中華民國早就是健全完美的民主國家了!

總之,說來說去,過去訓政時期,不僅有共匪、倭奴等敵患擾亂訓政、打斷訓政,最終訓政根本沒訓出來就貿然行憲,且訓政本身也沒有正確的訓政措施和步驟,可以說根本就沒有在訓政,要不然今日的中華民國一定是完全不同的另一種面貌!


老綠綠
等級:8
留言加入好友
ZZ

亨利
等級:8
留言加入好友

老綠綠
等級:8
留言加入好友
ZZ

武林女俠的腳
等級:7
留言加入好友

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
ZZ
我要留言 頁/共664頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁