網路城邦
回本城市首頁 ~~政治圓桌論壇~~
http://city.udn.com/9074
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【~~政治圓桌論壇~~】城市/城市首頁/
市長
★ 鬼影★
副市長
呆呆๑摘芯
K. K. Taiwan
城市位置
拉瑪半島/30,200
城市小檔案
建城:2008/02/06
市民:297
訪客:3,285,796
文章:21,189
推薦:17
活力:14.0
市民名單  黑名單
新加入市民
68d416ec
7869725b
출장샵카톡
b5bdd5e9
288ddb5b
more...
姊妹市
小英之友會
DG隊
台灣放送
烏托邦王國
泛綠網友聯誼會
more...
RSS Feed Link 城市聯播


大家好~~政治圓桌論壇~~是個理念的交流平台,
所有網友不分藍綠都歡迎加入, 也歡迎大家踴躍發文或在訪客簿留言,
本城市崇尚言論自由與多元文化,對發文的內容沒有設限,
只要不違反聯網發言守則即可。
【備註: 本城市屬於民間團體,並不代表任一政黨之立場】


『理性』,有見解與有根據的時事分析。
『尊重』,誠意交流與平和互動。
『思考』,發表言論前的研究與討論後的反思
最新公告
我們在fb 也有設站
城市規章需知
最新留言
關爺爺說:

第24例個案地點「不公開」 柯文哲:台灣跟中國同個醬缸泡出來,邏輯差不多

風傳媒
方炳超
2020年2月22日 下午 07:02

針對台北市長柯文哲呼籲應公開武漢肺炎(新冠肺炎)第24例個案所在縣市,以避免恐慌,衛福部長陳時中今(22)早表示,地方政府一定知道,不會不知道。對此,柯文哲今在參加「台灣民眾黨國家治理學院」活動時,先是表示自己不知道詳細內容,並進一步說,如今中國的疫情就是因為隱匿,「所以有時候常常在講中國怎樣,後來想想,台灣跟中國同個醬缸泡出來的,邏輯都差不多。」

「地方政府一定會知道,不會不知道」,陳時中今早談及個案資訊,表示他們都是和地方政府合作,資訊是夠的,強調無法掌握可以考慮公布地區或地方,但如果全然都能掌握,公布所在地資訊只會徒增恐懼。對此,柯文哲表示,大部分國人還是希望有公開透明的資料可以知道,民眾有不理性的成分,但畢竟台灣是比較成熟的社會,國民素質比較高,公開透明當然有時候還是會引起恐慌,但不公開透明引起的恐慌更重。

20200218-中央流行疫情指揮中心18日召開記者會,指揮官陳時中發言。(盧逸峰攝)

針對武漢肺炎確診病例所在縣市公布與否,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(中)22日強調,地方政府一定會知道。(資料照,盧逸峰攝)

柯文哲進一步說,自己本就主張公開透明,他也曾反問從武漢撤僑的國家很多,至今有哪個國家不公布收容地點,不是只有台灣嗎?「大陸為何搞成這樣子,就是一再隱匿,所以有時候常在講大陸怎樣,後來想想,台灣跟中國同個醬缸泡出來的,那個邏輯都差不多。」

柯文哲也呼籲,該做的準備就準備,但也不要太恐慌。柯進一步說,台灣才20幾個人感染,醫療體系沒什麼問題,但若過度恐慌,那些旅遊業、夜市、商圈,經濟體系先垮掉,所以不要太過於驚慌失措,反而妨礙國家整個正常發展。

20200205-因應武漢肺炎疫情,民眾於藥局前排隊買口罩。(盧逸峰攝)

針對武漢肺炎疫情,台北市長柯文哲指出,該做的準備就準備,但也不要太恐慌。圖為因應疫情,國內掀起一股防疫物資搶購潮。(資料照,盧逸峰攝)

對於有媒體報導,高雄市衛生局稱,未來防疫若疫情擴大,可能將輕症患者從負壓病房移到普通病房,甚至可能多人一間。柯文哲指出,數量少會比較好防護,倘若大規模像中國嚴重到連呼吸器都不夠,那就沒辦法。柯文哲並表示,自己主張的戰略是不要幻想社區感染不會發生,但要壓在醫療體系可以處理的範圍內;如果個案很少就可以住負壓隔離病房,負壓隔離病房在台北市總共才100多間,所以病人若超過200人,也不能全部去住負壓隔離病房,而現階段不會讓好幾個病人住一間,但如果幾千幾萬人感染,有病房住就不錯了。

另外,北市昨天又有一名居家簡疫者胡析延失聯,柯文哲在臉書上貼文呼籲大家幫忙找人,並表示會裁罰,媒體今天詢問柯,貼文強硬的態度與口吻似乎與新北市長侯友宜受訪時態度相似?柯文哲說,其實他們態度都一樣,先好言相勸,不聽只好霹靂手段,這在政治上也沒有更好的選擇。至於是否肯定侯友宜?柯文哲則說,侯做得還不錯。

 

 

 


關爺爺

應該說兩岸共匪都是同一個醬缸泡出來的,都是馬克思、列寧、史達林赤紅牌醬缸泡出來的,然後台共也曾在毛澤東煽動下在台灣造反;民進黨就是台共變的,兩岸共匪就是大陸共產黨和台灣民進黨,這兩黨不僅都泡過馬克思、列寧、史達林的醬缸,也都泡過毛澤東的醬缸。

最新討論  3,709主題/21,189篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
民進黨治下的台灣像共產黨治下的武漢 關爺爺 16 514
俄羅斯衛生部報告:可能是人工病毒 馬屁 4 127
到底燒什麼?中國武漢二氧化硫濃度飆破表! 人民覺醒救國 29 1,111
黃國昌秀公文 爆韓助李家濫採砂石 馬家為甚麼都是美國人? 35 2,497
一中各表為我兩岸立場必守的底線 關爺爺 12 281
UDN的賤種馬黨匪諜洗滿UDN實錄 黃色西瓜 29 1,530
「不愧是北京媳婦兒」!大S掃光口罩飆出「混蛋」 內情曝光 馬屁 32 1,761
武漢肺炎》更恐怖疫情被隱瞞?武漢患者爆有另一種新型病毒 俞ck 26 1,579
龍鳳俠緣--上集 武林女俠的腳 0 1,936
俠侶夜戰 武林女俠的腳 1 9,411
最新影像 720
關於城市 - 1
logo
關於城市 - 2