網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/公告區/
字體:
公告區 共有 7 則公告
加入本論壇須知
重要性: Luke-Skywalker 
加入本城邦論壇,請提出申請理由,無申請理由者一律駁回。
紀念「八二三戰役」
重要性: Luke-Skywalker 
紀念「八二三戰役」,在當年解放軍猛烈砲火不斷狂轟四射,在漫天煙硝、遍布砲彈碎片的戰場中,戍守前線的國軍官兵不畏犧牲、保衛國家,一同與金門百姓同心協力,堅決捍衛國土,不僅寫下一頁可歌可泣的光榮歷史,更為今日台灣奠下穩固的根基。
國際軍武網友聯誼會聲明
重要性: Luke-Skywalker 

本城邦之設立宗旨

純粹是為了服務喜愛與對軍事感興趣的網友

所設立的軍事新聞搜集以及武器發展的討論園地

與尖端科技軍事論壇不同也無關

新聞欄位轉貼新聞須知
重要性: Luke-Skywalker 

★麻煩各位在新聞欄位貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去版面。此外於貼上新聞剪報時,麻煩請一併附上新聞剪報網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!』,敬請合作!謝謝!★

★新聞欄位只接受新聞剪報,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★

國際軍武網友聯誼會章程(做為本城邦規範)
重要性: Luke-Skywalker 

國際軍武網友聯誼會章程
2003年3月第一次修定版

本會成立於2003年7月1日,前身為於2000年12月20日成立的全球防衛軍武網友聯誼會(DIMES, DIIC Internet Military Enthusiasts Society)。

一、 總則:
1. 本會名稱:
國際軍武網友聯誼會(以下簡稱本會),英文全名為International Military Fans Society,簡稱IMFS。
2. 本會宗旨:
普及全民國防知識及保家衛國觀念、促使軍方由軍備採購、維修至人員訓練方面之變革。
3. 會務:
本會每年在各區舉行會員聯誼活動,並於每半年舉行會員大會一次,檢討會務。

二、 入會要求:
1. 自行提出加入:
A. 首先要在使用繁體字的軍武類網站,如:軍武狂人夢第2論壇(http://www.itechlutions.com/cobrachen/forum/default.asp)、尖端科技網站軍武論壇(http://forum.dtmonline.com/leo/cgi-bin/leobbs.cgi),發言至少50篇,且大部份內容必須與軍武相關。
B. 接受眾網友提問質詢並回應。
2. 本會會員推薦:
A. 取得本會會員三人以上同意。
註:我會並不論資歷,若文筆不佳也不要緊,但是重點是要能理性就事論事為首要標準,同時能接受眾網友們的質疑及批判。

三、 七不談政策:
1. 涉及國家安全之國防機密。
2. 偽造之國防或軍事消息。
3. 無關國防、軍事討論議題之政治論點。
4. 具有挑釁及人身攻擊的言辭。
5. 未註明出處或來源不明之文章。
6. 不可公開廠商人員姓氏。
7. 不得使用並利用中華民國國防相關體系內部系統上線,在對岸軍事網站上發表言論。

四、 會員權利及義務:
1. 遵守本會之規定。
2. 配合本會之活動。
3. 在登入制論壇發言時,需在簽名檔中加入我會的名稱。

五、 會員級別:
本會設立會長一名,副會長兩名,及秘書長一名,並以上述幹部成立執行委員會,負責執行會內一切事宜,由所有會員中輪選擔任,每次任期3年,連任次數不限,另會員分級如下:
1. 資深級:軍武網站管理者、刊文於軍事雜誌或專業月刊者、學有專精者。 2. 進階級:在一年以上於網站固定貼文達200篇者或有專論者。
3. 一般級:滿三個月未達一年者及發表文章200篇內者。
4. 見習級:入會三個月以內者及發表文章未達100篇內者。

六、 會員除名與出會:
1. 除名:
A. 本會會員有違反法令、章程或不遵守會員會議之決議而致危害團體情節重大者,得經執行委員會招開會議後,推薦招開會員會議,經會員會議通過予以除名。
B. 言論涉及毀謗、人身攻擊者。
C. 本會對於會員參與其他政論或媒體網站討論區,原則以不鼓勵及不禁止之態度,但如有貼文過於偏激,或是破壞網路禮儀及惡性洗╱炸版之行為,且沒有悔心的情況下將執行委員會招開特別會議後,予以強制除名。
D. 其他網站投訴且經本會查證屬實,經告誡仍無悔意則經執行委員會招開會議後,推薦招開會員會議,經會員會議通過後強制除名。
2. 出會:
A. 超過半年以上未連絡或於網站上發言者,經會員會議通過後,方決定除名,若於三個月之內於網站上發言仍保留會員會籍。
B. 喪失會員資格者。
C. 經會員會議決議除名者。

七、 會員會議:
於每年一月及七月定期舉行一次,或經三名會員提議,或經執行委員會決定時招開,招開前,需在會前7天用電郵通知所有會員,未能準時出席者,將視作棄權,不得否決會員大會中的決議。

八、 投票程序:
在有需要時,我會會進行有關會務之投票,投票程序如下:
1. 投票需得三名會員聯署,或是由執行委員會批進。
2. 投票進行前,需在投票前7天用電郵通知所有會員,投票需維期最少7天,最長14天。不投票之會員將視為棄權,不得否決會員大會中的決議。
3. 會長沒有投票權,但在議案出現爭議時,會長將擁有投決定票之權利。

九、 執行委員會:
執行委員會由我會會長,兩位副會長,及祕書長組成,負責我會的會務和審議會員投訴等。每月舉行一次例會,討論有關事項,或在需要時召開特別會議。所有由會員提出之議案,皆需在執行委員會會議作出審議。投票需得執行委員會人數之一半贊成,方能通過。會長沒有投票權,但在議案出現爭議時,會長將擁有投決定票之權利。另外當遇上會長被檢舉或無法出席之情況,副會長將主持會議。

十、 附件: 1. 網站討論區注意事項:
A. 在網路上不能隨便發言,尤其兩岸目前在軍事上處於敵對狀態。假冒中華人民共和國的網友可能會觸犯涉及國家安全之相關法律!萬一國安局接獲此類案件,那以後就有「免費的套房住宿及供應三餐」。
B. 查驗發言者是否為中華民國或中華人民共和國之網友,可由網站網跡及電信單位通信記錄查出發信地點,發信地點若是在台灣地區且在網站上掛名來自中華人民共和國,國安局及調查局就會展開調查此人是否為潛伏在台灣地區的中華人民共和國間諜。所以在網站上也不能隨便假冒你或我!
C. 於網站發言其言論若涉及毀謗、人身攻擊者,請自負刑責。
D. 請勿隨意張貼任何報章雜誌(含網站)文章,小心觸犯著作權法。
2. 如何判定會員違反會章:
A. 所有會員皆有權舉證其他會員違反我會會章。
B. 當執行委員會接獲投訴後,將在三天內召開特別會議。
C. 執行委員會特別會議若認為屬實,將推薦招開會員會議。
D. 會員會議將決定該名會員是否違反會章,並建議執行委員會採取何種行動處分。

請報到
重要性: Luke-Skywalker 

凡是登錄於本城市的網友

麻煩至該處報到

http://city.udn.com/59263/2713377?tpno=0&cate_no=0

尖端科技軍武論壇文章
重要性: Luke-Skywalker 

有鑒於尖端科技軍武論壇

於2月27日發生無預警失聯狀況

故自2月27日晚間該論壇恢復運作開始

同步在本城市討論區與該論壇

轉貼新聞報導(含原文)