網路城邦
回本城市首頁 壺詩亂砌
市長:四分衛  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【壺詩亂砌】城市/公告區/
字體:
公告區 共有 2 則公告
成立【壺詩亂砌】城市緣起
重要性: 四分衛 

最短篇│國界的分野

We are the real countries , not the boundaries drown on maps.

『我們才是真正的國界,而不是地圖上劃定的分野。』

──摘自電影The English Patient 《英倫情人》 (1996)

 【補記城市成立緣起】下午重新再看《英倫情人》,Katharine的等待有多漫長呢?人的一生道路有多長呢?那等待在道路兩旁吸引我們注意的事物,又具有怎樣象徵或暗喻的啟示呢?一路上的風景,一路上的重重關卡,我們對喜好事物的追逐,或者詩的創作呢?

 當生命的火焰熄滅以前,你是視健康、愛情、親情、事業、財富,這些選項讓你選擇時,你會選擇何者?你會選擇哪幾項?

 電影The English Patient 《英倫情人》裡,Katharine在筆記本上書寫的一首詩,也是遺書其中有一段話『我們才是真正的國界,而不是地圖上劃定的分野。』本來單指愛情,可是,當生命劃上休止符以前,屬於你的國界裡面有著怎樣的選項呢

 為此的思考下,我硬著頭皮在網路城邦city.udn.com成立壺詩亂砌】城市,您不嫌棄的話,可以給些建議!!^^希望您會喜歡!!^^

 但願這條道路能夠走得下去。或許,《英倫情人》裡的男主角只是希望人家寫詩給他看……

By四分衛

2007.11.15

「現代詩三百徵文 」
重要性: 四分衛 

網路城邦city.udn.com【壺詩亂砌】城市,

唐詩改寫 現代詩活動

「現代詩三百徵文 」

當東方遇到西方,才有新詩的產生及發展當新詩遇到唐詩呢一次現代詩與唐詩三百首的大車拼!!古詩與現代詩相互辯證,會激盪出怎樣的火花?現在就用現代詩把它寫出來(不能直翻,須具備原義,按唐詩的行文次序)。有限制的寫作,會激蕩出什麼【壺詩亂砌】城市,歡迎您在討論版「現代詩三百徵文」〈李白.静夜思〉變奏,文章下回應http://city.udn.com/58478/2504901,發表將唐詩改寫為現代詩型式,感謝!! 詩的模樣與格式如舉例的〈李白.静夜思〉變奏。不需押韻,只要是唐詩改寫為現代詩就可以。大家一起來!純粹實驗詩型,暫無贈獎與評比。還請見諒!

本活動長期開放,暫無時間限制。

參加辦法
請「回應」或「引用」本文章,發表您的現代詩,標題含有「現代詩三百徵文」,即可參加徵文。

引用網址:http://city.udn.com/58478/2504901

還沒有部落格的朋友,請參考馬上加入udn會員 申請免費部落格建立網誌Step by Step

已有udn會員帳號,但未建立部落格者,請先登入後點按建立網路身分網誌設定啟用你的部落格

請務必確認udn會員資料之正確性
本活動目前不限台、澎、金、馬地區,只需要中文書寫

本城市有權視活動須要修改部份內容