網路城邦
回本城市首頁 二月三十日
市長:炊煙  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【二月三十日】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
簡單的快樂
 瀏覽738|回應0推薦3

炊煙
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

老詼訝
tina-
婚姻甘苦談的A-Li

******

早上到菜市場買菜,聽到了一個短短的對話。

賣菜老闆娘的女兒:『媽-,我問妳喔,妳知道誰是世界上最漂亮的女人?』

賣菜老闆娘(不假思索,馬上回答):『當然是妳媽,我啊!』

我們幾個買菜的女人,都笑開了。只見老闆娘還得意的繼續說:笨喔,這種問題也要問。

是啊!開心就是這麼簡單,快樂就是這麼容易。生活就是如此的單純。

******

星期五的時候,阿那答電腦班的學生(一群約60歲以上的ㄚ公和ㄚ媽),下課後問他:『老師,你要趕著回家煮菜嗎?』(不知道阿那答怎麼回答呢?)不過,ㄚ那答回家後看到廚房已經準備好食材,他也只好自動的捲起袖子,喃喃地說難怪學生要這麼問他。嘿嘿,真的等他回來下鍋呢!

人妻有時候也是可以這麼過日子的。

******

最近迷上蒔花弄草,這樣說是不是給當米虫的我多點文藝氣息。去年種下的含笑、桂花都開了花,讓自己頗為得意。想想為了讓自己看起來更賢慧一點就請阿桑幫我買九層塔來豐富我的小小花園。以後就不用花十元買九層塔了。阿桑問我要買幾株,我說一棵就夠了吧!她質疑的看著我,讓我不自禁地想,真是小看我了耶。隔天阿桑又問我,她老公也在笑我只買一棵。閒閒都不會的我只好妥協的說,那就兩棵吧!今天把它們都種下了,天佑小小九層塔,你們可要爭氣喔,一世英明可不要毀在你們手上啊!

人妻脫離了職場上的種種,自在的過起米虫的日子,現在米虫閒妻的新人生格言:『我啊!現在唯一的功能就剩-陪吃飯。』



 by 二月三十日 炊煙

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=4608845