網路城邦
回本城市首頁 二月三十日
市長:炊煙  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【二月三十日】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小猴子的土地公爺爺
 瀏覽468|回應0推薦2

炊煙
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

tina-
婚姻甘苦談的A-Li

  有隻小猴子,從小就喜歡土地公爺爺,常到祂家門前,跟祂說說話兒,土地公爺爺只是笑著,用著慈愛的面孔看著,看著。從來不開口說一句,小猴兒也不在乎,還是常去找土地公爺爺說心事。

  幾十年下來,雖然不像小的時候幾乎天天去看土地公爺爺,但還是把祂放在心上,祂可是比生養的父母更像是親人。小猴子從說心事、許願望。到現在,看到土地公爺爺,總是感謝祂的幫忙,讓小猴子平安的長大,健康的過日子。生活少不了的挫折,對小猴子來說,都不算什麼,因為有土地公爺爺的幫忙,所以總有貴人出現,總會有轉機,小猴子充滿感謝,惜福。

  土地公爺爺生日,聽說是有好多東西可以吃的,猴兒大中午呼朋引伴趕著去,沒見到好料的食物,頗為失望。心裡想,還是要跟土地公爺爺和婆婆問安吧!猴兒學著人家手裡拿著香,跑去向土地公爺爺和婆婆說:『謝謝您們,讓我每天都很平安。』猴兒,嘴裡無聲的碎碎唸著,心底的事要不要說呢?掙扎著要不要像小時候一樣煩土地公爺爺。最後,還是忍不住跟土地公爺爺說了。真是不可愛呀!長大了的猴子一點都不乾脆,明明想要土地公爺爺幫忙的,卻不像小時候的純真,想說就說!

  猴兒嘮嘮叨叨的說了、也叮嚀了(『土地公爺爺,有空的時候別忘了幫幫我唷。』),心裡舒暢了!突然想起,忘了跟土地公爺爺祝壽了。『土地公爺爺、婆婆,祝福您們每天都很快樂喔,要快樂!』另一段OS:『雖然您們很忙,不過偶爾要記得照顧一下我唷!感恩啊。』

 

 

 



 by 二月三十日 炊煙

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘