網路城邦
回本城市首頁 二月三十日
市長:炊煙  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【二月三十日】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我家有隻刺蝟
 瀏覽334|回應0推薦2

炊煙
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

tina-
婚姻甘苦談的A-Li

  我家養了一隻刺蝟!

 

  那隻刺蝟小的時候像是院子外的小野貓。一天到晚喵喵喵的怪叫,是怪異、嘶吼似的叫聲,但絕對不是春天裡的音調。隨著飼養的日子一天天的過去,他長大卻成了一隻刺蝟,令人覺得無法忍受,甚至百思不得其解,到底那裡出了問題?是飼料嗎?不同於中部的氣候嗎?還是...飼主不對?

 

  刺蝟聽不懂我們的話,應該說是不想聽吧!他是有個性的,是我行我素的,有時真的很想一腳踹下去,讓他黏在牆壁上,可惜,人老體虛的我,怕一腳踢過去卻傷了自個兒的骨頭,所以只能忍住,用著鼻息肉過厚的壞鼻子深深的吸一口氣,告訴自己『忍住!』不過心裡浮上一段OS:「這個自私鬼!」

 

刺蝟不只對生養他的我們如此,對外面的老師、女朋友也是如此,除了同學、朋友、同事之外的人似乎都沒啥耐性,說穿了供他吃住的我們,對他來說,我們是可以欺負的外人,所有的一切活像是我們欠他的。我們常搖搖頭嘆息的想著:『時代真的不同了!』比起他,小時候的我稱得上是乖巧的最高級了!

 

以前常在睡前來個晚安精神訓話,不要誤會!對象可不是家裡的刺蝟公子,那來天給的膽子呀!只能嘮嘮叨叨的對狗兒子諄諄教誨,就盼著指狗為刺蝟,那刺蝟公子聽到一字一言也好,多年來似乎績效不彰,忍不住的再來一聲:『唉---。』

 

有一日,母老虎終於忍不住暴發了,一陣嘶吼,就只為了一句:『當刺蝟,讓我們都不敢接近你,和你說話,這樣的你,快樂嗎?』



 by 二月三十日 炊煙
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘