網路城邦
回本城市首頁 二月三十日
市長:炊煙  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【二月三十日】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
參不透的你
 瀏覽367|回應1推薦4

炊煙
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

imily
tina-
婚姻甘苦談的A-Li
恰恰

掛上電話,她重新將視線放回眼前的電腦螢幕上,為他牽動的情緒已難以自禁地轉換成淚水。

『初一,妳有空忙嗎?』他在電話的那頭問著。

…………….』電話這頭的她,沉默。

『初一,有空嗎?』他又問了一次。

…..,最近工作很忙,老闆不可能讓我請假。』平淡的口氣,她給了一個安全的回答。

『那,妳自己記得去買一個蛋糕。』

『我寄錢到妳戶頭。』

『不用寄錢給我。』

十年,他有十年沒提過她的生日。

今年,她在年初正式成為另一個男人的老婆,他想起她的生日。

原來,他始終沒有忘記她的生日,一如從前,在她農曆生日的時候,從不忘記買蛋糕給她。

……………………………………………………………………………………..

記得在高二那年,她第一次打工,跟著鄰居的同學到工廠當包裝員。生日那一天工廠趕工要加班,她很義氣的決定跟大家同甘共苦留下加班。晚上七點多的時候,就見他提了一個很大的蛋糕到廠房。沒辦法,老闆只好讓大家暫時停下手上的工作,一起吃蛋糕。那時,她覺得好丟臉。

之後的日子,他花心、他捻花惹草,他很少待在她身邊。每多一位女人,她就離他越遠一步。

接下來幾年的日子,她始終一個人站在路邊暈黃的街燈下,孤單又帶著失望的期盼。每每盼著夜黑的路上投射過來的車燈,有一輛會是他的。一輛又一輛的數著,每一台車都無情的從她身邊呼嘯而過。不是他的車,不見他的身影。她掉淚,卻哭不出聲;她想放手,卻又忍不住翹盼。

不懂?她真的不懂,為什麼愛她,卻又那麼不負責任。不懂?他怎能過得如此的自私,全然什麼都不管。只在他累了,玩夠了,才回到她的身邊,卻好像什麼都沒有發生,什麼都沒有改變,依然想操控著就可以束縛著她。

終於她離開了,用逃的。只留下一封信,她告訴他,恨他。

………………………………………………………………………………………

這麼多年過去了,沒有問候,沒有消息。直到去年,他來找她。身邊依然留著兩個可笑的女人,只是歲月在他的臉上刻劃了痕跡,他再也不像以前昂然挺拔。

年初,他不捨也不願放手,將她交給另一個男人。她終於鼓起勇氣向前抱住他,『爸──,女兒不會不見,他會跟我一起孝順你。』

她說出口了,這麼多年終於說出對父親的依戀,對父親的愛,一直想抱卻抱不到的爸爸。



 by 二月三十日 炊煙

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=4113434
 回應文章
迷霧濛濛
    回應給: 炊煙(leeyea) 推薦2


200061
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

tina-
婚姻甘苦談的A-Li

看不清   摸不著

似煙

似霧

似雲

幻變異常  異常幻變

參透          難如登天

體悟          留待來生

放下          或得真義

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=4393333