網路城邦
回本城市首頁 二月三十日
市長:炊煙  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【二月三十日】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
流浪。不再寂寞-3
 瀏覽240|回應0推薦3

炊煙
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

tina-
婚姻甘苦談的A-Li
恰恰

你真能撐住我的天嗎?

也許必須先把我的天空找到

你 才有天好撐

  三年前換了一個頭路,在某民意代表服務處上班。終於真正地接觸了這裡的路、的人。慢慢地,融入了這裡,我似乎不再是個外來人。

  藉由工作逐漸走入人群,被迫地將流浪歲月中堆起的防衛堡壘,一點一滴地開放。原來都市的人不全是自私的,不全是冷漠的。在這裡,遇到了很多和我一樣從台灣的南部或中部上來的人,和我一樣因為愛離鄉背景,然後在這裡生根的人。

   想起第一次籌辦地方基層聯誼性質的活動,我們準備了許多小吃、點心給參與活動的人同歡。一、兩百人聽著演講,看著表演,雖然場面熱鬧(就是僅僅有點小喧嘩的意思),但是大家還是維持著井然有序的基本禮節。到會後開始享用點心時,突然全面失控,大家一擁而上,嘴裡吃著、手裡拿著、懷裡踹著,有如蝗蟲過境般,讓我驚嘆不已。

  經過這幾年,才知曉因都市的建設造成地區的繁榮,帶動地價的攀升,所以地主很多,參加活動的民眾普遍經濟也都不差。他們只是把這些活動中的點心帶回家與家人、朋友、鄰居分享。他們表現了人性中最真的那一面。或許是以往我接觸的工作對象,都是西裝革履、名牌服飾、珠光寶氣的人。所以人性中的真真假假,永遠透著一層薄膜、面具,令人難以捉摸。在這片我真正踏著的土地,逐漸地,竟也喜歡上這裡!沒有做作,沒有造假,這裡有屬於人性上的真

  在一場又一場的活動中,因為受限於工作的人手不足,借用大量的鄉親當志工。他們有熱心的建議,有熱情無私的奉獻,在過程中,看到了大家的善良與真誠,帶給我很大的衝擊。不管是在地或外來,大家在這裡全然融為一體,再也分不開。

  

似天空裡永不停歇的雲朵

一座城市飄過一座

回憶是斷斷續續

也會是永恆

後來 終於明白

故鄉的雲不再是縈繞的鄉愁

因為 有你的地方

就是我的家

  十年了,在這裡成了家。知道這裡不會是我的終點站,因為流浪的基因遺傳,讓我從未放棄揹起包包闖天涯的衝動。我在等,等什麼?等有一天,再追隨著我愛的人的腳步,再度邁開不安份的雙腳,盡情卻不寂寞的流浪到下一站。

 

 

 

 

 



 by 二月三十日 炊煙

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=4087877