網路城邦
回本城市首頁 二月三十日
市長:炊煙  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【二月三十日】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
流浪。不再寂寞-2
 瀏覽217|回應0推薦2

炊煙
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

tina-
婚姻甘苦談的A-Li

知道是你的無心

但是無情的一場風雨

知道了真相

我 又驚又痛

  記得有一年的夏天,一個颱風,給我一場莫名興奮又損失慘重的水災。滂沱的大雨,讓下水道來不及宣洩的雨水,突然之間滿溢在簷前的階梯。隔壁的牙科醫生似乎很有經驗,他馬上把停在屋前的車子開離,還不忘告訴我們要小心。我,傻傻的站在門前,看到街坊鄰居像作戰似的,一輛又一輛避難的車子咻咻地也全不見了。當然我們也跟著把車開到前面的路旁暫停著。手忙腳亂的我,急著搶救電腦和滿屋子的書,等把它們弄到桌上,水已快淹到胸部,剛才所做的一切努力,轉眼間徒勞無功。看著外面節節升高的水位,由不得多想,只能趕緊拿著錢夾,一把抄起旅行背包,把狗孩子們或扛或頂的放在肩上和頭上。三人三狗,在大風大雨中,狼狽的逃離家門。

離家之後,沿路都有淹水的痕跡,只好開上高速公路,最後落腳在靠近土城地勢較高的某汽車旅館,之後,只要雨一停就不時的偷偷回家瞧瞧。入目只見滿屋子的瘡痍,滿地的泥濘。冰箱倒了、凹了,分離式的冷氣也泡了水,濕漉漉的彈簧床想來也只能丟掉了。這一逃就是三天,直到大水盡退,將家裡的床、污泥、垃圾清光後,才帶著疲憊、落寞的身軀舉家連人帶狗搬回。現在想起來,其實還真覺得又刺激又懷念呢!

這是我這輩子,第一次碰到水災、住在這裡的第一場水災、第一次沒有家裡的長輩守護的大水災(只記得小時候唯一一次,是淹到腳踝上十公分左右)。我終於知道什麼是水災!也知道我住的地方是會做水災的福地呢。




 by 二月三十日 炊煙

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=4087866