網路城邦
回本城市首頁 二月三十日
市長:炊煙  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【二月三十日】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
流浪。不再寂寞-1
 瀏覽260|回應0推薦2

炊煙
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

tina-
婚姻甘苦談的A-Li

 流浪總是在結束時開始

沒有預警的又從手中流失

徒留思念深深

不忍遺忘…..

  我是一個永遠為愛情流浪的人,踏上這裡的那一刻,心裡想的是老天爺真的是愛作弄人啊!二十歲那年展開一段八年的愛情,也開始為愛情流浪的旅途。從嘉義到台北,然後輾轉到台中。之後又開啟第二段情路旅行,從台中到了台北,直到現在又是一個十年。常常問自己,流浪的終點在那裡?真得環島一周?亦或是有一天我拋棄了人世間的情愛後,終點站才會到來。

  一個鄉下長大的小孩,應該很難住得慣擁擠的台北吧。想起當時,狹小的豫溪街帶給我的挫折感,直到現在還難以克服,誰叫我是一個沒有方向感的大路癡。真的難以想像,又窄、又小、又是單行道的小巷弄也稱之為街,如今的我仍然是一個會迷路的鄉下俗(ㄙㄨㄥ/)。雖然我是一個很流浪的人,卻也是一個超級宅的懶惰女子。我的生活圈不會超過住家500公尺,再加上擁有始終如一的好品德,所以在這條路上一住十年,除了固定到台北市上班的公車路線、買菜的黃昏市場之外,其他的路一概霧煞煞。實在沒辦法呀!除了自身懶散之外,我還真怕迷路。在工作上強烈的冒險精神,在這裡可完全無法施展開來。

   

  任性又戀家的小孩,選擇逃避。雖是為愛流浪,說到底,對遙遠幾個山頭之外成長的地方,有著無比的思念與眷戀。難以對目前生活的地方產生一絲一毫的歸屬感。夢裡想的,心裡叨唸著,有一天我一定會回去。

   



 by 二月三十日 炊煙

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=4087845