網路城邦
回本城市首頁 二月三十日
市長:炊煙  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【二月三十日】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
偶爾想起........
 瀏覽471|回應1推薦2

炊煙
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

tina-
婚姻甘苦談的A-Li

也許是年紀漸長(其實是老了吧!),常常讓自己回想到過去的某一段。

聽到一首歌,也可以讓自己想起好多故事。

故事是美美的回憶,淡淡的、甜甜的、酸酸的、苦苦的,那是年少輕狂,那是強說愁,那是純真的一段時光。

已經沒有可以分享那段日子的朋友了。

從二十歲那年,離開成長的家鄉那刻起,自己就像一縷炊煙,隨風兒輕飄,隨著呼吸的空氣在流浪。從南部飄到北部,再到中部,現在又落腳在台北。

記憶中捨不得的東西真的很多啊。

十八歲那年,和一群其實不壞的男生,騎著重型機車遊遍嘉義、台南,那一條又一條的山路,空氣是自由的,笑聲是無需掩藏的。

那一年有個男生送我一台其實只有50cc外表酷似王牌的機車。充份滿足我當飆車壞女孩的虛榮。有一天突然發現它不見了,就像不見的感情,什麼時候從眼皮底下消失的,不知道,也無從找起。

記憶中那個男孩還送我一對穿著西裝、婚紗的唐磁熊娃娃。那應該是這輩子唯一想自己穿起那婚紗,奏著夢中的婚禮。抱著牠們哭過、笑過寶貝著。在離開家的那刻起,從未再見過牠們。那個家到底是再也沒回去過了。

還喜歡著嗎?只是有時想起心裡會有一絲懷念。

PS.逝去的戀情和不見的東西,從來不會再底心留下太多的痕跡。因為我是幸運的,我是幸福的,我是任性的。常常在乎自己付出了許多,卻也辜負同樣付出的人。也許真的老了,現在常想著想著,以前是如何拿著一顆飄泊的心,虐待著自己,也苦了身邊的人,真是罪過呀。

BY炊煙

 

 



 by 二月三十日 炊煙

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=3906397
 回應文章
習慣不見的堅強
推薦1


炊煙
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

tina-

上星期送給媽媽的貴賓因為年紀大,走了。

淡淡的安慰著她,沒有洩露自己的感情。

這幾年一直陪著我流浪的孩子,走了大兒子,走了牠的媳婦兒,只剩下身邊陪著我,唯一的寶貝

了。三年前牠中風後,我就開始意識到牠也老了。

去年我開始放佛經24小時陪著牠,耳提面命的要牠培養一些慧根,希望牠可以順順利利的。

說到底,我還是膽小、害怕。怕剩我一個人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=3906408