網路城邦
回本城市首頁 二月三十日
市長:炊煙  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【二月三十日】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
求救
 瀏覽608|回應1推薦2

炊煙
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)


tina-

  『最近過得好嗎?』好久沒有人這樣問過我了!

  高掛白雲上的太陽光始終透不進窗來,就像王家衛的電影,有點灰灰的,有些抽象,又有些一成不變,日子如此拉開每天的序幕,相似的讓人找不到不一樣的地方。

  忙碌的生活,是日子過得充實的代名詞。千萬不要告訴人:『每天都好忙!』你要到的不是心裡想聽到的安慰,因為你只會得到這樣的回應:『現在能忙是一件幸福的事。』是啊,外面到處是找工作的人。

  那天朋友告訴我,她先生找到一個月入五萬的工作,每天從早上8點30分到晚上10點,每週日下午休半天,每天下班前要用「電話」向老闆工作報告。上工兩天,她先生辭職了!理由一、這不是他想過的生活,毫無生活品質可言。理由二、每天電話工作報告,壓力好大,他希望用書面報告。太太無言以對,夫妻倆人外面負債不少啊!

  我不是陶淵明,現在也不是以前的農業社會了。現在用電要錢,喝水也要錢,更何況偶爾還要犒賞自己的忙碌、開心或不開心。所以,我是幸運的人!我可以坐在辦公室裡工作,家裡有阿那答的疼愛,日子應該是幸福的吧!這樣算不算是催眠!

  與我如此親近的你,我的朋友,你聽到了我底心的聲音嗎?

 

 

 

 

 



 by 二月三十日 炊煙

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
聽到了
推薦0


tina-
等級:8
留言加入好友

 

有時好羨慕那些在外有工作可忙的人 且不論薪資高低

但在這下雨陰冷的天裡 我又好高興自己不用在外奔波

日子一樣不好過 但是知道自己已經缺少了競爭的能力

所以 還是在家繼續當米蟲 別想當破繭的蝴蝶 往外飛

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=3345413