網路城邦
回本城市首頁 二月三十日
市長:炊煙  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【二月三十日】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
貝貝旅行札記---尋找勇氣
 瀏覽755|回應0推薦2

炊煙
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

tina-
小柔子

貝貝的心情正如這個季節的更替,時而放情,時而陰雨綿綿。 

 

貝貝昨個兒到廟裡找土地公爺爺和婆婆聊天,說是聊天,其實她是有所求。求什麼呢?求這一年來失去的平靜。貝貝真的怕了!貝貝也真的累了。

 

小時候貝貝的爸爸不愛回家,孤單的她很勇敢;長大後的貝貝,一直以兵來將擋,水來土淹的勇氣叱吒在職場上。雖有過錐心泣血的戀情,貝貝還是很努力地舔著自己的傷口;雖有過想離開紅塵俗世的念頭,貝貝依然咬著牙走了過來。現在呢?貝貝心裡想著,是不是現在長大了,喔不,應該說已經老了吧,所以勇敢也在逐年遞減嗎?貝貝心裡著實不怎麼服氣。

 

『貝貝,你是懦夫,你是逃兵。』

 

是啊,她真的是一個既懦弱又膽小無比的人。小時候不想上課就找機會請假逃課;在職場上鬥不過人家就換工作;因為害怕沒有專一的天長地久就不敢結婚。她永遠有說不完的藉口,好讓她躲起來當個自閉的隱形人。

 

『貝貝,活該你永遠要當個沒有幸福的人。』

 

沒錯,一個失去跟命運搏鬥勇氣的人,註定只能活在自縛的牢籠裡。可她不想也不甘願這樣啊!好多人等著她再度爬起,好多志願等著她再度開疆闢土。她什麼都很清楚,但是她的心很迷惘,她的腦海一片空白。假如她的智商還在,心還在的話,她就知道該先做什麼。

 

許久許久.....

 

貝貝決定出發尋找自己的勇氣。



 by 二月三十日 炊煙
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘