網路城邦
回本城市首頁 二月三十日
市長:炊煙  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【二月三十日】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
昨天過去了嗎?
 瀏覽1,289|回應3推薦5

炊煙
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (5)

tina-
小柔子

★ , 香橙
nomore

NG 1

2006年4月,沒有懷胎十月生我卻一直照顧我的媽媽,終於覺得累了。沒有幫我披上白紗,穿上結婚禮服,沒有留下一句話,偷偷的就不要我了。多年來一直自認獨立的我,才知道原來我是個膽小鬼,原來我不是天不怕地不怕的人,沒有她的牽絆原來我什麼都不是。........我開始學習如何當一個沒媽的孩子。

NG 2

媽....

跟你說喔,阿那答的爸爸去年7月跟你以前一樣中風,左邊頸錐動脈嚴重阻塞,幸運的是他現在平安了,媽媽你知道的我笨手笨腳,我真的不會照顧病人,可是我有努力的請堂哥安排醫院的一切,但是中間大家有很多的不愉快,以前妳生病我們也是請看護的啊,媽媽......,他們家的人都欺負我,只有阿那答沒有。

NG 3

媽媽

阿那答的爸爸生病後兩個月,他大哥突然車禍走了,妳一定會說怎麼會這樣!妳一定會跟我說好好陪著阿那答,盡量幫忙。媽,我很想,也很努力,但是當我念著經陪著他們做法會的時候,媽,我受不了,當我被指責沒有為大哥誦經的時候,我心裡想的是,4月的時候,他們做了什麼?媽,我從來不知道我有這麼會計較,但是在我心裡妳是我唯一的媽,我怎能不比較,媽...........,我的心好痛,在佛祖前面,我求祂給我一顆平靜的心,讓我保留原有善良的心。可是他們每作一場法會就折磨我一次,我在體諒與計較裡掙扎,好苦好苦。

NG 4

阿那答的爸爸現在跟我們一起住,你嚇到了吧!我也很擔心,我自在生活過慣了的,一個脾氣不好又很會盧盧的老人家,哎......。媽,我可以減肥了唷,他吃飯的時候很會咳嗽又有痰,你知道我吃飯的時候很龜毛的,所以我很快就會瘦回來的。媽,其實他應該知足的,在他這個年紀,妳就住進養老院,天天等著我們去看妳,媽,我沒有想比較什麼了,阿那答孝順他爸爸是應該的,所以老人家跟我們住,我雖不自然,也沒有反對,只是,我要很努力適應跟一個怪老頭一起住,還要努力忍受我不習慣病人的一些行為,媽媽,我會努力,你不要擔心也不用心疼我,阿那答還是很疼我。

NG番外篇 PART 1

原來偷懶的結果就是不知道如何好好寫一篇文章。如果手拿隻筆寫在紙上,可能看到的就是電影裡的劇情,一張又一張的稿紙變成地上縐的淅巴爛的垃圾。去年過的很辛苦,也很努力,最辛苦的應該是阿那答,在我學習過日子的這段日子,他要忍受我很多很多,其實去年如果是我的成長年,更是他受盡磨難的一年,在我還沉濜失去媽媽的傷悲時,他也在接受爸爸生病大哥不在的事實,我不知道是否做到與他相扶持,雖然我們彼此都不滿意對方。但相信我們兩個都在學習如何一起度過生命裡的每一個關卡!

我的朋友們,去年讓你們擔心了,謝謝你們,白目的家人們、憶如、WEN....。沉寂了一年,2007年將會重拾起以往的那顆心,做著會快樂的工作,賺著餓不死人的薪水,然後繼續過著幸福美滿驕縱的日子。

NG番外篇 PART 2

以往十分鍾可以寫一篇文,沒想到這篇寫了兩個多小時,雖然地上沒有被蹂躝的稿紙,卻也有不少渻過鼻子的面紙,一邊回憶、一邊寫著也一邊哭著,其實我只是個平凡的人,所以我不是寫文來懺悔,也許我是來告狀的。(老天爺啊!請救救我這苦命的人吧!)<~~~這樣有沒有像八點檔灑狗血的劇情。



 by 二月三十日 炊煙
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
漂亮煙
    回應給: 炊煙(leeyea) 推薦0



等級:8
留言加入好友

 

物價又上漲了

民生用品要省著用喔!

哈!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=2057587
笨笨葵
推薦0


炊煙
等級:7
留言加入好友

 

第一次覺得聽到你說這三個字

是那麼的讓我感動

謝謝妳

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=2057091
臭臭煙
    回應給: 炊煙(leeyea) 推薦0



等級:8
留言加入好友

 

雖然我現在不是很方便接你電話

可是我知道你能體諒

我只想說...我愛妳


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=780&aid=2054281