網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/討論區/
討論區我的夢工廠 網路有獎徵文活動 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《聯合文學》發行人張寶琴對聯文12月號第326期編輯室報告補充
 瀏覽1,000|回應0推薦1

joyce0406
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

夜函

《聯合文學》發行人張寶琴對聯文12月號第326期編輯室報告補充

既然稱之為[報告],如實”,因此對《聯合文學》201112月號(326)的編輯室報告予以補充:

2011112對文學界來說是個重要日子,這一天陳芳明教授費時12年的《新台灣文學史》終於出版了,為了參加下午3時在國家劇院舉辦的新書發表會,《聯合文學》發行人張寶琴早早地就到辦公室,打電話給聯文總編輯王聰威說:「陳芳明新台灣文學史新書發表會,你會去嗎?

聰威說:「會啊!羅珊珊會去,黃崇凱也會去。」

寶琴欣喜地說:「太好了,要不要一起午餐?國家音樂廳內春水堂餐廳那裡的牛肉麵、台式瓜仔飯很不錯!我們早點去,人一定很多,這本書由聯經出版,太好了,文壇各路人馬,愛人仇人全都會到齊,我們下午一時出發。」

寶琴開車,一行四人上車後,寶琴問:「各位,有誰記得[聯文]何時開始發表[新台灣文學史]的第一章?

三人想了一會兒,第一個回答的是崇凱:”1999”,停了一下又說: “好像是8月號.”

寶琴欣慰地說:「太棒了,難怪聰威常誇崇凱,說崇凱是活的百科全書,為了今天的新書發表會,我事先查看了[聯合文學20周年目錄索引及封面總集]光碟,才確知是從19998月刊出第一章,一直刊到2003,一共刊出18,這個目錄索引太好用了,如果聯文有30周年社慶,希望也能出版30年的全部目錄索引。」

寶琴發行人在車上又說了一遍:「今天來參加的文壇各路人馬,愛人仇人全都會到齊。」

                                                                                                                        張寶琴

                                                    

                                                                                                           2011125

 

 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4755523