網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/討論區/
討論區叢書文摘 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
想著...想著一天就過去了!
 瀏覽813|回應0推薦0

UNITAS
等級:8
留言加入好友

那天的午后,林導演來公司找我,我帶著導演走到公司後面一家咖啡館,喝著咖啡點了煙抽著。

閒聊時,導演說:在他青春的時候(小學),時常每天放學回家後或是學校放假時,一個人時常坐在樹下發呆,坐在樹下常常會想著他心中暗戀,但又不敢與對方表白的那位隔壁班女生,每當想著她~想著...想著,一天就過去了。

當導演說這句話時當下,我也正想像著,想像他小時後的樣子,坐在他說的那棵開滿紅紅樹葉的台灣原生種欒樹下模樣,想像他一個人再想著他暗戀的女生,想像導演;想著..想著一天時間也就這麼地過去了。
 
而你、我是不是也有一個人,可以讓我們真正想念著,縱然是想著想著一天過去了也好呢?


文學是唯一的國語,字是冬雷震震夏雨雪,書連結心靈密碼,在無邊的國度,跨越界線,形成聯合的力量
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4728161