網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/討論區/
討論區叢書文摘 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
持續初戀直到水星逆轉
 瀏覽715|回應0推薦0

UNITAS
等級:8
留言加入好友

如夢如胭的少女情懷 
請聽之韻的呢喃細語:若愛,就為我朗誦一首詩……

這是初戀。從第一本詩集到這第二本詩集,中間相隔了好幾年。這期間,我除了寫詩,也嘗試各種文體的書寫。也許有人不知該以何種身分來定位我的書寫,是寫詩的、寫散文的,還是偶爾做採訪報導或寫小說的?嗯,這在分類學上著實會造成困擾――但檔案歸類啊,向來是我最不拿手的一項――所以,我還是寫我所欲。也許是詩。也許不是。也許,維持某種初戀的關係比較好。因為有情。有時候清淡,有時候濃郁。有時候熾烈地獻身劇場,有時候裝成自以為在外的窺視者。幾個幕起幕落,人生又過了些時候。不知不覺竟又走入另一個輪迴。還是愛著。還是眷戀著;哪怕無明,又如此不堪。寫下許多詩句。出自人心、人手所寫的詩,我以為都是情詩。而諸多事,也稱情事了。所以,我依舊書寫,用詩的語言,寫情詩。生生死死,反反覆覆,不也就這麼回事?我在舞臺上,也在舞臺下。
書寫著愛或恨或生或死,換個角色,又再換個角色,依然故我。如此,那是初戀。我如是。


文學是唯一的國語,字是冬雷震震夏雨雪,書連結心靈密碼,在無邊的國度,跨越界線,形成聯合的力量

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4720841