網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/討論區/
討論區我的夢工廠 網路有獎徵文活動 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的夢工廠 網路有獎徵文活動
 瀏覽13,781|回應39推薦17

UNITAS
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (17)

嵩麟淵明

楊正剛
亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩2
雷尚淳
little daisy
遊日月潭遊到蒙古趣
映彤
Ruth (曉蘭)
貓喵~XD

more...

《家工廠》有回憶、有愛戀、有時也有溫情!

我的夢工廠 網路有獎徵文活動

你有開工廠的夢想嗎?你是讓經濟起飛的高手嗎?

只要是滿懷希望的創業青年,或者夢想著成為跨國企業老闆,

那麼請您以500~800字來稿,寫下你心中的夢工廠;文體不拘,

就有機會獲得多項好禮。 

活動期間:2011/09/012011/10/15

主       辦:聯合文學

熱情贊助:正大食品機械‧阿原肥皂

活動獎項

首獎(1)----------------------------------專業蛋捲機乙台+聯合文學雜誌一年份

                                                        (作家會親自到家教導專業蛋捲機使用示範)

 二獎(2)----------------------------------多功能手提攪拌機+聯合文學雜誌半年份

三獎(2)----------------------------------聯合文學雜誌一年份

 四獎(5)----------------------------------阿原肥皂精美禮盒

 鼓勵獎(10)------------------------------《家工廠》作者親筆簽名書

活動辦法&注意事項:

1.每人限投一篇文章,一次得獎機會。

2.文體不拘:字數限5,00字~800字內,嚴禁已發表或抄襲

3.參賽基本資格:須為聯合文學市民

‧已是 udn會員者:請於聯合文學城市首頁左上角聯合文學logo旁點按「加入本城市」,
    即可成為 聯合文學市民。
‧ 尚未成為udn會員者:請於首頁右上方點選「加入會員」。

4.投稿方式:請直接「回應」本 文,即完成投稿
   如未發表在本文頁面之中,比如另開主題投稿者,將不列入參賽資格。
   討論區發言以「UDN網路城邦發言守則與禮節」為規範。

5.市長保留最後的裁判權,得獎稿件聯合文學相關網站與電子報享有優先無償刊載權。

6.本活動將於2011111日前,由聯合文學編輯部與作者評審出獲獎者並公佈於聯合文學官網。

7.本活動獎項贈品限寄送台、澎、金、馬地區。


文學是唯一的國語,字是冬雷震震夏雨雪,書連結心靈密碼,在無邊的國度,跨越界線,形成聯合的力量

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4703888
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
織一席黃金海灘的盛宴
推薦3


coffeekuo
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

媺媺

香凝

沙崙海水浴場,是我最常去拍攝夕陽的地方,最近更成了拍婚紗照的熱門景點.

那裏的海岸線有美麗的弧度,那裏的沙灘是黃色的細晶, 每當夕陽將隕,海水和沙灘共呈金黃,那裡的海浪純淨的可以看見浪裡的翠綠.

前些時候,去拍落日時,看見那間荒廢的海水浴場建築,已經被拆掉一部分了,聽說

保留一部分作為消防救生的駐點,其他部分則可能開闢成公園.

如果政府能將土地出租,我一直夢想在那裡開一間希臘式的民宿,讓喜歡攝影的人,喜歡寫作的人,喜歡夕陽的人,喜歡聽濤的人,喜歡那寬闊的天與地的人,都能暫時憩息在這裡,夜看星空,晨賞戲浪.

我的民宿將會有一個看海的長廊,擺著一整排的躺椅,讓人們可以鎮日做在那裡沉思或發呆.

酷熱的天裡,服務生會隨時送上冰涼的飲料,寒冷的天裡,我會讓客人在屋裡享受暖暖的熱氣,端著熱熱的曼特寧,隔著落地的窗牖,欣賞夜裡白浪千條,爭湧戲耍的美景.

或者可以躺在房間裡的大床上,聽海浪吟唱那永不重複,永不歇息的樂曲,天氣好的時候,還可以享受月光掠入床前的天光.

在這裡,你可以讓乾淨的海風,將你在都市裡瀰漫一身的苦悶、壓抑、憂鬱拂走,

不管是情侶,是夫妻,抑或是一個人,在這裡,你可以享受到自然的天地人之氣,感受

更永亙的感情,在赤腳踱過的沙灘裡,留下美麗的記憶.

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4901591
你不是我的一個夢,你是我的夢想
推薦1


黎星晴
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

嵩麟淵明

你不是我的一個夢,你是我的夢想

作者:黎星晴

    englishtown中我偶然間與一個土耳其人聊起你。

在他聽完我講述我與你之間的故事後,在我說出我將永遠愛著你,並相信我們終有一天會在一起時他說這應該是一個夢。

其實很多人在聽完我講述我與你之間的故事並在我說出我將永遠愛著你,並相信我們終有一天會在一起時他們都會說出類似那個土耳其人的話,並勸我不要再愛你了。

而且在聽完我與你之間的故事後,他們都說我的心態還不夠成熟,其中有一個人甚至說我對你的感情其實不是愛情而只是愛慕。

沒錯,我們的故事確實太過簡單。

我們沒有擁抱過,沒有接吻過,沒有牽過手,也沒有那句我愛你,事實上我們甚至都沒有說過幾句話。

但是我們之間卻有過類似青春言情劇的我要出教室而你則要進教室我們之間差點相撞的情節緣分和我在上課時偷偷看著你的那一段時光。

每天我都會給你發一封電子郵件,雖然內容都不相同,但是它們所傳達出的含義卻是相同的,它們的含義都是-------我愛你。

我記得那次我在課堂上微微偏頭偷偷看你時恰好和你當時也在看著我的目光相遇,那一刻我發現你的眼睛是那樣的明亮仿佛綻放出了光芒。

我也記得那次你覺察出了我目光中的含義,你的唇角因此向上輕輕揚起,露出了一個極好看的微笑。

但是當時我卻沒有對你說出我愛你。

時過境遷,我才鼓起勇氣終於對你說出了那句我愛你。

然而你卻在沉默了很久之後委婉的拒絕了我。

這時我忽然想起了我的一個網友的個性簽名:我沒有說我愛你,你也沒有說你愛我,我們的愛在沉默中消失。

雖然你對我的愛消失了,可是我對你的愛還存在。

我的電腦、U盤、skydriveFlickr和雅虎部落格中都還有著你的照片。

每當有人問我你長得很帥嗎的時候,我都會毫不猶豫的直接回答他:“他在我的心中是全世界最帥的男人。”

毫無疑問我是真的愛你的,否則當你拒絕我的時候我怎麼會感覺到那樣的疼痛和絕望?否則我怎麼會每時每刻都在想念你?

當然也有一些人在聽到我與你的故事後,在我說出我將永遠愛著你,並相信我們總有一天會在一起時說祝願你們會在一起和支持你這樣的話。

我將永遠愛著你,我相信我們總有一天會在一起。

因為你不是我的一個夢,你是我的夢想!

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4881297
我的夢工廠-香水實驗室
推薦2


xuanice961157
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

香凝
楊正剛

  我希望未來能和一群頂尖的科學團隊,開設一家非常前衛的實驗室。這間實驗室能把人腦中的記憶,轉錄為各式各樣的氣味。我們能把人一生各個階段的記憶,隨意組合成各個氣團。人們的記憶被制作成氣味時,並不因此從人腦中消失。它只是轉錄為氣味而已。人們只要聞到有「記憶」的氣味時,便能迅速領會其中記憶的一切。這就好比如你只要不到一秒的時間,就能跳躍過文字、影視的「閱讀」,直接的感受一個人的一生或某個階段的精采故事。
  我們的技術經過國家衛生管理局的審查之後,便向政府申請營業執照,在台北的信義區開一間堂皇的門市。我們能為世界各地的顧客制作專屬他們的記憶香水。比如把一個人一生中的戀愛經驗抽取出來,制成一瓶專屬他/她的愛情香味。隨著這個技術被全世界媒體的廣泛報導,便成立跨國的香水集團。我們公司經過五、六年的經驗累積,便進一步的和各個產業交叉合作。比如和電影業者進行香水電影的開發,讓消費者在電影院中體驗超越立體視覺的「超體驗」。又或者和飲食界合作,把美食家的美食回憶制作成香水。這樣便能讓消費者體驗到真正的美食經驗。
  我們香水公司經過數十年的努力經營,便把台灣塑造成全世界的香水中心。台灣透過我們公司的科技,經濟持續幾年的上升,以及國民所得超越亞洲各國。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4729251
我的夢工廠--黃金歲月
推薦2


kiss2244
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

楊正剛
Ruth (曉蘭)

沉靜陰森的水中,一條鱷魚優雅滑行而過,微微蕩漾的水波閃耀著勝利的光芒;岸邊河馬媽媽異常的來回走動,始終遍尋不著孩子的蹤跡,遠方夕陽暈開了整片天空,落寞惆悵的身影緩慢地轉身離開。

我不敢再做夢了。濕漉漉觸感的白色學校制服,讓思緒清醒了一些,仔細回溯,只剩下模糊不清的畫面,人們都說了夢境與現實相反,什麼事也不會發生,除了設定好的手機震動鬧鈴,會在驚醒過後準時的微微發響。

教室黑板上倒數指考的日子又少了一些,梁柱上貼著標語:「夢想是精神的食糧。」手中緊握住的地理課本沉重了起來,計算起每個晚自習的夜晚,教室裡的情景幾乎是複製貼上,一樣的人數,一樣的螢光照耀,一樣的目標追求,我正站在築夢路上嗎?

走吧!該是夜間運動的時刻了! 同學阿偉拍拍了我的背說。

我和班上的幾位死黨在操場上奔跑馳騁,極盡展現熱血高中生的青春,必然經過的校園一角,無以言狀的闃靜幽暗,心裡總會嘀咕一下,然後故作鎮定繼續向前。剛才思索的答案,腦中浮出了答案,沈威每天總是不停的背誦英文單字,上課時背,午休也背,難怪學測英文考滿級分;育承與數學你儂我儂,代數虛數三角函數通通立正報數,模擬考成績名列前茅。我似乎走錯路了,死啃著文科,長存抱柱信卻抱錯了柱,早已入土為安的數學教科書,想要它死而復活真是一項艱鉅的任務。「現實與夢想往往是背道而行」,夢是我們構築的,路是我們躬行的,世人怨嘆兩相衝突的時候,也應該暫緩腳步,確認自己在正確的道路上,進行著正確的努力,這一切才可能成正比。頃刻的體悟,替升學路上點燃了小小的油燈,添點油加點油,油燈就會一直微亮下去,冀望夢想變成對未來的預言。

時。

間。

歲。

月。

如果可以重來,如果可以擦掉重寫,真希望自己青春年少、彌足珍貴的高中生涯是像這樣結尾──猶如訣別前的痛改前非、懸崖前的勒馬。人總是事後後悔,心靈受盡折磨與鞭笞。

但是,總會學習到一些,成長了一些,夢呢?正在我們努力的路上吧!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4729247
我的夢工廠~眷村回憶製造場
推薦2


sandy33899
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

楊正剛
映彤

回憶是一種味道,是一種思念。

我的夢工廠中有眷村慣有的炒菜香味,還有鄰居媽媽大聲地斥罵調皮孩子的聲音,穿梭在眷村狹小巷弄中騎著單車,由遠而近的喊叫「包子、饅頭 … 」的回聲,廣場擴音器總是準時的傳出愛國歌曲,成為我們的起床號;媽媽們忙著帶便當及張羅早餐,爸爸們早已穿上畢挺軍服準備上班。

夏季炎熱的傍晚,婆婆媽媽和幾個小蘿蔔頭總是坐在家門口納涼,只見到孩子們興沖沖的搬出滿滿水盆,放在路燈下,咻、咻 、咻! 成群白蟻就像轟炸機的炸彈空投到水中壯烈犧牲,週末夜的晚上,帶把圃扇和小板凳圍在廣場上看著愛國片,大人們在哀淒中慢慢修補心靈的創傷,年輕的我們,則在夏季滿天星辰下,彎曲的巷弄中,譜出一段段戀愛樂章。

每個月初,從牛車到卡車,載來了滿滿的眷糧補給品,這是孩子最期待的日子,可以吃到甜稠稠的稀飯,還有媽媽做的炸巧果、芝麻球,整個回憶中都彌漫了甜甜的麵食香味,當這些回憶匯整成味道,慢慢串流成思念的大河,不管眷村早已拆了 15 年,我的心中留有塊夢土,一直存在當時的回憶中,在夜深人靜時慢慢回味。

如今,回憶可以變成真實,立法院通過了眷村文化保存修法,國防部也完成階段性全台灣眷村文化園區評選基地,我的夢工廠不僅可以複製眷村場景,可以演繹味道,更重要當只能是回憶的場景,可以透過文化創意展開新的想法,保存眷村無形文化資產,將曾是歷史的軌跡科學地保留下來,現在,我的夢工廠隨時準備開工,歡迎您的加入。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4729203
我的奇幻夢工廠
推薦1


lovemai411
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

楊正剛

    從小我就是一個很愛作夢的小女孩,長大後也是一樣,只不過從小女孩變成了超熟女孩了,但是愛作夢的習慣還是沒有辦法改變。看到住家附近又新開了店,我總是忍不住再多看個一眼,我的內心非常想知道開一家那樣的店到底是什麼樣的感覺,今天看到新開的嬰兒用品專賣店我很想要開一家,明天看到一家飾品店,我也好想要開一家,就連隨處可見的便利商店及連鎖飲料店我都很想要開一家,每一家店對我來說都充滿了新奇的感覺,說真的,每種店我都想要開一家,來親身體驗看看開一家那樣的店到底是什麼樣的感覺。

    我老公總是說我很貪心,什麼店都想開,乾脆整條街都讓我包下來好了。我回答他說:「好啊!若有一天我中了樂透頭彩好幾個億的台幣,我就每一種店都開一家,讓一整條街都變成我開的店。」哈!只是光想想而已就能夠讓我開心個一整天呢!呵~~~

    人生就是因為有夢所以對未來的日子,才能夠每天都充滿了期待。

    在我的夢工廠裡,什麼東西都能夠生產。每一個員工,在進入夢工廠時可以選擇自己想要從事的工作,若覺得不適合還可以請調到任何一個單位、任何一個部門,只要是員工能夠做得開心最重要,在我的夢工廠裡,「Profit」不是唯一,「Happy」才是最高的指導原則,「Happy」是我的夢工廠能量的最大泉源。

在我的夢工廠裡,什麼都能夠生產,有生產世界各國的美食,有色彩繽紛的衣著,也有各式各樣的用品,夢工廠不只生產有形的物質,更生產無形的能量,比方說「快樂泉源」,當有人鬱鬱寡歡怎麼樣都快樂不起來時,來一瓶「快樂泉源」,就什麼煩惱都拋掉了,內心只剩下快樂,能感受得到的也只有快樂;還有「戀愛的感覺」,當老夫老妻已經對彼此乏味,時常惡言相向,鬧到要離婚而不可開交時,來瓶「戀愛的感覺」,讓彼此找回戀愛時的初衷;也有開創事業熱情的「奮鬥泉源」;更有找回求知慾望的「赤子之心」,讓您對每天發生在身邊的事物都能夠像天真的孩童般處處充滿了驚奇。

    人的夢想千奇百怪,在我的夢工廠,什麼都能夠生產得出來,什麼事情都有可能發生,也就什麼事情都不奇怪,只要是能夠想像得到的就是My dream come true——也就是我的夢工廠。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4729121
我的夢工廠---親子餐廳
推薦1


sunsilk
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

楊正剛

為人父母後,孩子的成長發展早已成為了最重要的課題之一。Baby時期擔心喝奶喝得不夠,幼童時期也總是用盡各種辦法讓他們能多吃一口。我也不例外,所以,我開始想辦法把飯菜弄得美味可口、營養均衡,還要看起來能吸引小朋友。我開使弄卡通便當,把飯麵菜變成了小朋友熟悉喜愛的卡通人物,小朋友一口接一接一下子就吃光了呢。

所以我想開一間幼童的親子餐廳,現在坊間的親子餐廳不外乎是把用餐環境弄點玩具吸引小朋友,可是小朋友常常還是沒吃幾口,或者餐點還是薯條或雞塊,營養不夠均衡。

我的餐廳,環境乾淨明亮安全,因為一定會有很多幼童,所以一定要先有安全的環境。進門後會先給號碼牌,號碼牌是吃飽後借玩具用的,一方面是要確定吃飽了才能借玩具,一方面也是要確定玩具有沒有被好好愛惜。

重點是我的餐點,營養一定要均衡。我先請營養師列菜單,計算好不同階段的幼童一餐所需要的熱量及營養,我再來設計餐點。餐盤上擺著由飯、麵、菜,所創造出的可愛卡通圖案,除了每個月會推出不通造型的卡通菜單,還會依照不同的節日有不同的主題餐點,像是端午節、中秋節或是聖誕節,都會有特別的造型餐點。

希望在我這用餐的小朋友都是用很開心的情緒把一盤飯菜吃光光。孩子們健康快樂的成長是我最希望看到的。這就是我的夢工廠,雖然他現在只在我家的餐廳出現,有朝一日我的夢想會實現。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4729019
永不放棄工廠
推薦1


ababamy2
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

楊正剛

  還記得我高中導師曾說的一句話:「有夢最美,希望相隨」,也有人說這是吸引力法則,只要確定自己的目標,就能毫不猶豫的前進,對於一切茫然,能拋棄丟在腦後。跟著自己的意志走,那就對了!我相信這是一個成功捷徑!

    我曾經是個有夢就放棄追隨夢的人。直到有一天,我看到一本漫畫,它說:「如果現在放棄了,比賽就提早結束」這句話一直都是我人生的座右銘,一直都是。然而,我有夢,我現在是個有夢的人,追隨夢想的人,就像鳥兒翱翔在天空般,我更能確定,我是個追夢者。

    寫下許多的事,投了許多稿子,始終未能登在報章雜誌的版面,我一滴一滴寫下自己的故事,每次投搞失敗,雖說有點我失落,但我總是立即忘懷,「我可以寫下另一段故事,我累積不少心酸的故事。」

    怎麼突然想投起稿來呢?這個有追溯到一年前,那時考試失利,認為自己是個失敗的人,沒有信心,認為自己毫無用處。難過了幾天,有一天,翻開自己寫下的佳句本,看到「如果現在放棄了,比賽就提早結束」這句話,這句話佔據我腦海的空間,猶如我的世界只剩下這句話。因此,我把難過與失望收起到我心中最深層的小盒子,用力的捆了好幾圈繩子。我要當一個有用的人,那是我那時決定的事,一邊重考,一邊到各各報章雜誌,投下稿子,投下我人生的賭注,我要印證那句話,不要放棄任何機會。

    或許,投稿再投了好幾回,我就能開一個工廠,是一個永不放棄工廠。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4728807
「一級棒」補習班
推薦2


認真思考的孩子
等級:1
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

楊正剛
貓喵~XD

『老師,我能不能也住在一棟大大的房子? 有溫暖的被子,和有好多好多食物的冰箱?



『當然可以阿!只要認真學習,有一天也可以賺大錢喔!就可以住在大房子裡了。』



 現在社會貧富不均,雖然有許多社會福利制度,以及獎學金補助辦法,但是仍有許多學生在求學階段,為了減輕家中經濟,投入職場,荒廢學業,失去學習新知的時間與權利,也失去往中上流社會爬的機會,所以貧者越貧,富者越富。



 我想要成立專門為想學習,卻沒有辦法負擔費用的學生的連鎖補習班,他們不需要負擔任何的費用,只需要具備一顆最熱忱的學習心態,補習班名字叫做「一級棒」,因為到此來學習的朋友,都是最一級棒的,他們雖然沒有多餘的經濟能力,卻有一顆最寶貴的上進心,再「一級棒」補習班裡的授課老師,也是最一級棒的,因為我想要採志願制,不管是大學生還是社會人士,都可以成為幫助別人的老師,我想讓「一級棒」補習班充滿愛與夢想,每個實現夢想的朋友,一同來幫助擁有夢想,想實現夢想的朋友,引導他們開啟不同凡響的人生道路。



 『老師,謝謝你送來的冰箱,改天要來我家一起慶祝我新居落成喔!



『我一定會到的,因為你的成功讓老師的夢想也成真了,謝謝你。』

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4728802
你就是情境中的男女主角
推薦2


悅爾
等級:3
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

楊正剛
貓喵~XD

                  

 

        在許多的遊樂場所,常會看到有古裝出租的這項服務,遊客隨便把一件古裝外衣披上去,然後用自己的相機拍了幾張照片就很高興了,即使是戴著眼鏡穿著球鞋也不在乎,更氣人的是,這麼粗糙而且不專業的設備,竟然還大排長龍,只是為了要滿足一下穿古裝的好奇心理,幾件衣服就能騙倒遊客的錢,看在我的眼中真是不忍卒睹。

        我學歌仔戲已經有好幾年了,雖然不是職業演員,但是也有加入業餘劇團,總是演過幾齣戲,對於這個行業的生態環境也略有了解。其實古裝的穿著是很講究的,裡面的衣服一層又一層,還要綁護領,這樣服裝穿起來才會漂亮好看。

        於是我開始有了一個夢想,既然有那麼多的人想穿古裝,嘗試一下當戲中男女主角的滋味,那麼我為什麼不去提供一個這樣的環境,好滿足人們的需求呢?

        我的構想是這樣的,我希望能在台北火車站前的地下商場租一間店面,我需要的是一個完全開放的空間,然後把它設計成一個小劇場的型態,有小舞台和一些布景道具,門口的電腦螢幕不斷循環播放穿著古裝戲服的客戶,來這裡所拍的漂亮照片。

        沒錯,我想經營的是跟拍照有關的娛樂事業,但我不想稱它是照相館,我比較願意承認它是一個藝術工作室,它跟外面一般的婚紗照相館不同的地方是,我們這裡提供的是戲劇表演用的服裝,從頭到腳完全都是專業配備。

        來這裡的客戶要先溝通,了解到你想扮演那一種角色?是秦始皇?武則天?還是清朝的皇帝皇后?或者你想穿歌仔戲華麗的服裝和插著滿頭誇張的頭飾,扮演嬌羞的小旦?更或者你想試試看扮演唐伯虎,當個風流倜儻被眾美女圍繞的瀟灑小生?無論你想扮演那個角色,我都有辦法找到適合你的服裝,說實在的,我店裡根本不需要製作服裝,在市面上有很多的傳統戲曲服飾公司,專門出租衣服給演出的劇團使用,況且還有很多有拍過古裝片的電影公司、電視公司、傳播公司等等的單位都可以合作,你只要在電腦上的目錄選好了衣服,約好了拍照的時間,我就可以把衣服租回來,你不用擔心身材的問題,因為這不是西式禮服,古裝戲服都做的很寬鬆,全都用腰帶來調整身材,這就是我不用花錢去訂製服裝的原因。當然,我也會同時請專業的梳妝老師來幫你化妝和梳假髮,畢竟歌仔戲的濃妝跟普通的化妝方法是不一樣的。

        好了,你既然花了錢租了衣服,也花了錢請老師幫你化妝,那麼就要亮相給大家看才有意思,這筆錢才會花得有價值,否則花麼那麼多錢,結果只是在照相館裡拍了幾張沙龍照回去給自己欣賞,那多沒趣呀!這也就是我為什麼想把工作室租在火車站地下商圈的原因。

        我希望你是來當一個表演者,你是來秀給大家看的,從梳妝老師幫你畫濃妝戴假髮開始,來來往往的人群就會好奇的多看你一眼,一直到你穿上戲服,你完全就是戲中的男主角女主角,我們會教導你一些台詞和動作,你站在舞台上擺姿勢,眼神和身段全都綻放出你的魅力與丰采,門口會站著很多的觀眾來看你的表演,甚至為你而鼓掌。

        我會保證你所租的每一套衣服,至少都會有三十張你滿意的照片可以讓你帶回去,一次租兩套衣服就有六十張的照片以此類推。

        我說過我不是照相館,我不想賺你的相片費,你所拍好的照片,挑選出滿意的作品之後,現場就將這些檔案燒成一片光碟給你,這些照片你拿回去以後,無論是要做成海報或其他的用途,一切都由你自己決定吧,你才是這個情境中的男女主角,而我所賺的只是小小的服務費而已。

        所謂的夢想,很多時候只是夢一夢、想一想,但我希望有朝一日這個夢想能夠實現,能為你服務是我的榮幸,一套華麗的戲服穿在你的身上,當你感受到你自己就是男女主角時,我相信這會為你的生命中帶來一次不可思議的時光之旅!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4728699
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁