網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/討論區/
討論區活動訊息 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
免費講座「我的小說 我的台北」郭強生主講
 瀏覽983|回應0推薦1

深情牡羊
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Ruth (曉蘭)

時間:2/12(六)下午2:00-4:00 主講人:郭強生(作家、學者、評論家、劇場編導)

地點: 道藩分館3樓活動室

(北市辛亥路3113樓,電話:2733-4031)。復興南路2段與辛亥路2段交叉口、臺大後側門

講題:「我的小說 我的台北」

「編故事這件事,從我三、四歲就已發現到,是一種對自己訴說的方式。一個畫面接另一個畫面,一串文字生出另一串文字。像夢境一樣,我們說出來的故事,同時也是我們的故事。」 ──奧茲(Joyce Carol Oates),<故事就是我>,1982

中學即立志成為小說家,大學畢業前已在文壇嶄露頭角,而後選擇戲劇,前往異鄉──美國,10年後歸國,再次投身文學,這一次,結合了學術、戲劇與文學,創立了國立東華大學的創作與英語文學研究所。

自幼至今彷彿未曾不是菁英的郭強生,這樣的郭強生,來和你談他的小說時代,他的台北。

「打開收音機,轉來轉去就可以聽見他們其中某人的聲音,這就讓台北在我心中,成為世界上任何都市都無法取代的地方。」 ──郭強生

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4427961