網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/討論區/
討論區活動訊息 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
1月15日【講座:韓麗珠 x 謝曉虹對談】從《縫身》談起--關於寫作和生命的幾個「小問題」
 瀏覽1,014|回應0推薦0

rainstream
等級:
留言加入好友

從《縫身》談起
--關於寫作和生命的幾個「小問題」


時間 Time︰2011.1.15. (SAT) 3:30-5:00 pm

講者 Speakers︰ 韓麗珠﹑謝曉虹

地點 Venue:油麻地 kubrick (香港九龍油麻地眾坊街3號駿發花園H2地舖)

 

「沒有任何人是完整的,只有通過與另一個身體的接合、切割,在經歷一切後,才有可能邁向徹底的圓滿?」──韓麗珠《縫身》

 

生命終究無法擺脫孤獨虛無的本質?
個人與群體究竟有沒有共通和諧之處?
存在只能疏離的?
或是妥協衝突也有可能邁向平衡的自在快樂?

以《風箏家族》、《灰花》連續兩年榮獲亞洲週刊中文十大小說,
韓麗珠推出最新長篇小說《縫身》。

此次由kubrick與聯合文學主辦,邀請《字花》發起人、《好黑》作者謝曉虹共同對談,討論關係、語言、寫作、選擇、堅持、放棄……以及作者在香港以至在世界的處境。

 

[講者簡介]

謝曉虹:《好黑》作者,《字花》發起人。

韓麗珠︰香港作家,著有《縫身》、《灰花》、《風箏家族》、《輸水管森林》及《寧靜的獸》。曾獲2008中國時報開卷十大好書中文創作類、2008及2009亞洲週刊中文十大小說、香港中文文學雙年獎小說組推薦獎、第20屆聯合文學小說新人獎中篇小說首獎。長篇小說《灰花》獲第三屆紅樓夢文學獎推薦獎。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4383495