網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/討論區/
討論區活動訊息 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
送電影票(已索完)→【快樂鄉頌】(特映日期:12/28星期二晚上9:00台北國賓影城-長春廣場)
 瀏覽634|回應0推薦0

rainstream
等級:
留言加入好友

親愛的聯合文學粉絲:

我們有8張【快樂鄉頌】電影特映券要送給大家!

即日起,親洽聯合文學辦公室
每人可索取兩張票券,送完為止!

*已索完,謝謝大家*


特映日期:99年12月28日(星期二) 晚上9:00
地點:國賓影城@長春廣場 (台北市長春路176號)

【快樂鄉頌】官網:http://blog.sina.com.tw/mademoisellemumu/

請於「上班時間」索取:
周一至周五:上午9:30~12:00,下午1:30~5:30
並請先來電洽詢喔:02-2766-6759*5104林小姐

聯合文學公司地址:
北市基隆路一段178號10樓(松山高中旁)
(捷運市政府站,1號出口)


【快樂香頌】

法國賣座電影《蝴蝶》製作公司2010最新鉅獻

《玫瑰人生》《莎岡日安憂鬱》
凱撒獎影后 希薇泰絲特(Sylvie Testud)絕妙演出
-法國 第七屆鄉村電影節 開幕首映片
-獲邀 法國信風影展 參展影片
-獲選 捷克茲林青少年影展 特選電影

她教1~6年級,英數史地一把抓,
頑酷學生遇上她…怪咖也會變奇葩!

Mademoiselle Mumu
芬妮亞當啟蒙恩師 法國大導演約爾賽瑞亞(Joël Séria)溫馨力作


【快樂香頌】-電影簡介

法國南部拍攝《快樂鄉頌》描述動人師生情誼

多年前以溫馨電影《蝴蝶》(Le Papillon)風靡全球的法國製片公司,今年再度推出了一部笑淚交織的佳作《快樂鄉頌》(MUMU)。

《快樂鄉頌》是由凱撒獎影后希薇泰絲特(Sylvie Testud)擔綱演出,劇情敘述一位外冷內熱的老師,如何挽救一個被父母視為無可救藥的可憐孩子的故事。希薇泰絲特就飾演這位性情激烈卻充滿教育熱忱的鄉村老師,負責教導這個教會學校1~6年級的全校學生,她不但得會法語、英語和西班牙語,更得教授自然、音樂、歷史和數學…。最誇張的是,忙碌的她還得張羅孩子們的生活、用餐和洗澡,一肩扛起了教學和教育的重責大任。這部關於愛、教育與包容的電影《快樂鄉頌》,就在這脾氣古怪老師與這群快被放棄的孩子們之間,在笑聲不斷與充滿寬大真愛之中,將師生情誼描述得無比動人!

《快樂鄉頌》全片在法國南部拍攝,不但優美的鄉村風光盡收眼簾,更加入多首反應時代的動聽歌謠,是一部優雅迷人又賞心悅目的電影,您千萬不能錯過!



【快樂鄉頌】-劇情大綱

頑酷學生遇上她…怪咖也會變奇葩!

1947年二次大戰後,羅傑那剛自德國戰場歸來、脾氣變得暴烈的戰俘父親,經常藉故毆打他。羅傑在歷經多次的逃學與逃家後,終於沒有學校肯再收留他…。父親於是將11歲的羅傑送到村外一所教會學校寄宿,因為主持的神父,就是當年和他一起淪為階下囚的獄友。但這所學校最讓人聞之色變的,卻是以嚴厲出名的米老師…。

性情古怪的米老師,一個人教授六個年級,英數史地也統統包辦,沒人能逃出她的手掌心。她雖難搞,卻對羅傑充滿愛心與耐心,使他的成績從此突飛猛進。羅傑雖漸漸從父母眼中的「異類」變得出類拔萃,但頑強的他卻依然不斷闖禍…。某日,羅傑不聽米老師勸導、和同學起了爭執,竟不慎以物件擲傷了她…。此舉不僅使米老師身心重創、對他失望至極,羅傑也因此遭神父趕出了校門…。

再度被退學的羅傑,在父親的羞辱下,暫時被安置在哥哥的中學…。羅傑從此會改過自新嗎?他還能有機會重回這所教會學校嗎?還會再見到一直呵護他的米老師、並親自向她道歉嗎?一場感人至深的師生情誼,自此展開…。


【快樂鮮師】-導演介紹

芬妮亞當啟蒙恩師《快樂鄉頌》導演約爾賽瑞亞拍師生情誼

約爾賽瑞亞(Joël Seria)是法國影壇資深的電影編導,也是第一位發掘芬妮亞當(Fanny Ardant)銀幕魅力的慧眼伯樂,更是將老牌影星尚皮爾馬里歐(Jean-Pierre Marielle)推向凱撒獎影帝的頭號功臣。賽瑞亞多年來不斷遊走於影視與廣告圈,雖已年屆七十,創作力卻依舊豐沛,令一干後生晚輩為之懾服,在法國影壇享有崇高地位。

約爾賽瑞亞1936年出生於法國,原先是名演員,後因一場嚴重意外而轉往幕後發展。1970年他將拍廣告賺得的錢,全數投入他第一部長片《不要拯救我們於罪惡》(Don’t Deliver Us From Evil)的拍攝,卻因題材過於露骨與大膽,遭法國當局禁映,直到七個月後在坎城影展「導演雙週」單元才首度露面,並迅速建立起自己的大師地位。1975年與好友、法國影星尚皮爾馬里歐(Jean-Pierre Marielle)合作的電影《阿凡橋的鬆餅》(Les Galettes de Pont-Aven),則被視為是約爾賽瑞亞生涯代表作之一。

文采華麗的約爾賽瑞亞,除執導電影作品外,也曾擔綱多部電影編劇,並出版過個人創作小說。近年他多將精力放在影集拍攝,而電影《快樂鄉頌》(MUMU)則是他再度回鍋大銀幕的溫馨力作!


【快樂校園】-演員介紹

《莎岡日安憂鬱》凱撒獎影后希薇泰絲特《快樂鄉頌》飾難搞教師

氣質出眾的希薇泰絲特(Sylvie Testud)於1971年出生於法國里昂,11歲時因看了克勞德米勒(Claude Miller)的電影《不害臊的女孩》(L'effrontee)而決心從影。1989年她進入巴黎戲劇學院就讀,畢業後星途卻不甚順遂,直至1996年才以德國電影《走出寂靜》(Beyond Silence)一炮而紅,卻也因此常被誤認為是德國女星。

2000年起,希薇泰絲特的演藝事業開始振翅高飛,先後以《致命的傷害》(Les Blessures Assassines)以及《艾蜜莉的日本頭家》(Fear and Trembling)兩度榮獲凱撒獎,之後更因此成為諸多大導演指名合作的女星,接連演出《玫瑰人生》(La Vie En Rose)、《羅浮宮謎情》(What My Eyes Have Seen)以及法國知名作家莎岡的傳記式電影《莎岡日安憂鬱》(Sagan)。而電影《快樂鄉頌》(MUMU)則是希薇泰絲特再度展現迷人氣質的優雅力作!

希薇泰絲特在《快樂鄉頌》飾演一位讓人聞之色變、以嚴厲聞名的米老師,卻在冰冷外表下藏有一顆溫熱無比的愛心。他在遇上幾乎已被父母遺棄的可憐孩子羅傑後,決定以無比愛心與耐心來教導他,卻遭受任教以來的最大挫折…。


《權力喜劇》凱撒獎男星尚方斯華巴莫《快樂鄉頌》扮辦學神父

尚方斯華巴莫(Jean-François Balmer)是法國影壇大器晚成的男星,1973年自巴黎戲劇學院畢業後,這位長相不算俊俏的瑞士演員,多在電影中擔任陪襯紅花的綠葉,雖曾以電影《大威脅》(The Meance)榮獲「凱撒獎」最佳男配角獎,並且先後與凱薩琳丹妮芙(Catherine Deneuve)以及伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)等大牌影星合作過,卻依舊不為觀眾熟知。

直至1984年,跨入影壇已過十年的尚方斯華巴莫,終有機會在法國導演賈克巴瑞(Jacques Bral)的懸疑片《極地》(Polar)扮演偵探主角,此後他的星運一路亨通,其中尤以法國導演克勞德夏布洛(Claude Chabrol)與他合作最多,接連出演《包法利夫人》(Madame Bovary)以及《權力喜劇》(A Comedy of Power)等生涯代表作。而電影《快樂鄉頌》(MUMU)則是尚方斯華巴莫再度於大銀幕溫情演出的最新力作!
尚方斯華巴莫在電影《快樂鄉頌》中飾演二次大戰曾被德軍逮補入獄、歸來後主持一所教會學校的神父。他好心收留了獄友的兒子羅傑入學,卻不料羅傑為他帶來許多困擾,最後在擔心羅傑會影響其他師生的考量下,只得痛下決定開除他…。


《黑店狂想曲》凱撒獎男星多明尼克皮諾《快樂鄉頌》扮家暴父親

多明尼克皮諾(Dominique Pinon)1955年出生於法國,是曾以《艾蜜莉的異想世界》(Amelie)享譽全球的導演尚皮耶居內(Jean-Pierre Jeunet)的御用男星。1981年他以尚賈克貝涅(Jean-Jacques Beineix)名作《歌劇紅伶》(Diva)跨入影壇,在片中扮演一名憤世嫉俗的殺手,傳神的演出讓眾人驚艷,也自此與所有「特異」的角色分不開,甚至因此榮獲「凱撒獎」最佳新星的殊榮。

1991年,多明尼克皮諾首度與法國導演尚皮耶居內合作,拍攝電影《黑店狂想曲》(Delicatessen),演藝生涯自此高飛,之後的影片如《驚異狂想曲》(City of the Lost Children)、《艾蜜莉的異想世界》都少不了他的影子,甚至連尚皮耶居內遠赴好萊塢拍攝的電影《異形4:浴火重生》(Alien Resurrection),多明尼克皮諾都赫然在列,足見兩人的合作情誼。多明尼克皮諾近來代表作另有:《記得我愛你》(Beautiful Memories)以及《異想奇謀:B咖的拯救世界大作戰》(Micmacs),而電影《快樂鄉頌》(MUMU)則是他一改過往形象的絕妙鉅作!

多明尼克皮諾在電影《快樂鄉頌》中飾演一名戰後歸來的父親,卻因為入獄而從此性情大變,動輒毒打兒子羅傑。他雖愛兒子,卻對教育完全束手無策,最後只好央求昔日獄友神父收留他兒子…。


童星巴得薩德尚德拉巴提《快樂鄉頌》首度演出亮眼

相貌端正、討人喜愛的巴提(Balthazar Dejean de la Bâtie)從沒想過會當上童星,出生巴黎的他,因為與奶奶一同前往法國南部度假而被劇組相中,受邀參加電影《快樂鄉頌》(Mademoiselle Mumu)試鏡。有趣的是,巴提本人對此並沒抱太大興趣,反倒是欣喜若狂的家人將之視為千載難逢的機會,並在各種利誘的勸說之下,才促成了這次的演出。雖然首次參與表演,巴提在鏡頭前卻絲毫未見生澀,反倒與飾演老師的法國女星希薇泰絲特打成一片,自然生動的演出可圈可點,讓法國影壇又多了一名可期待的耀眼新星!

巴提在電影《快樂鄉頌》中飾演可憐的男孩羅傑,幼年命運多舛,連連遭到退學。他在被父母視為無可救藥、完全被放棄之下,遇見了愛他的神父和米老師,原本期待這次終於能順利畢業的他,卻意外又惹了個大麻煩…。



【超值預售票】

《快樂鄉頌》超值電影套票:1套(2張)計400元(原票價每張270元)

預售票洽:
博客來售票網(http://tickets.books.com.tw)、兩廳院售票網(http://www.artsticket.com.tw)、全省萊爾富、ibon、1914 Connection華山創意園區(東一館,TEL: 2358-1933)、海鵬電影(TEL: 2375-5408)

上映戲院:國賓影城@長春廣場(TEL: 2515-5755)

部落格:http://swfilms.pixnet.net/blog
臉書:http://www.facebook.com/swfilms

~12/31 感動登場~




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4366190