網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/討論區/
討論區聯合文學小說新人獎 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第二十四屆聯合文學小說新人獎評選會公告
 瀏覽1,955|回應0推薦2

UNITAS
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

擎天崗故事
木頭...發呆ing

【第二十四屆聯合文學小說新人獎評選會公告】

第二十四屆聯合文學小說新人獎中篇小說首獎作品〈屋頂上的假期〉,因已在網路發表過,有違「徵文辦法」注意事項之規定:「參加甄選作品以未在任何報刊、雜誌、網路(含Blog部落格)發表或出版者為限。」主辦單位依規定取消其得獎資格。

【作者張惠玲的聲明】


我於2009年6月3日以「阿佳妮妮」在左岸文化網站註冊ID,並將自己的小說〈屋頂上的假期〉放在網站上,一直無人回應,在投稿《聯合文學》之前,也曾以電子版或列印稿的形式投寄過別的雜誌,都無回應。在寄稿子給《聯合文學》時,看到了注意事項,但沒放在心上。在得知得獎消息後,2010年10月22 日,有人發給了我網路位址,問是不是我貼上去的,我說是的。於是我就刪除了。一個幾乎沒有點擊率的作品,我沒想到後果這麼嚴重,同時,也為自己的過錯而道歉。誠信比得獎更重要,我為自⋯⋯己對貴刊造成的麻煩表示深深的歉意,僅僅道歉也不足以表達我的不安。同時也恭喜各位獲獎的寫作者們,我儘管被取消了獲獎資格,但該獎評選的公平公正令人尊重。也希望我的經歷給以後的參賽者以警示,規則就是規則,不可心存僥倖。



文學是唯一的國語,字是冬雷震震夏雨雪,書連結心靈密碼,在無邊的國度,跨越界線,形成聯合的力量
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4260537