網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/討論區/
討論區市民公告 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「時分之花」優人神鼓最新力作 本周五11/5登場
 瀏覽1,092|回應0推薦1

rainstream
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

"這位好嗎?"我問貞


優人神鼓新作「時分之花」,將青少年演員比喻為盛開時分的花朵。
圖/優人神鼓提供


2010.10.29 聯合報╱記者李晏如

坐落在台北市木柵老泉里的優人神鼓劇場,已是第五年舉辦「山上藝術節」。這次新作「時分之花」,將響應於年底登場的台北國際花卉博覽會,以「花」為主題,與觀眾分享自然的美好饗宴。

十四世紀日本能劇大師世阿彌,曾稱青少年演員為「時分之花」。因這時期的演員,青春可喜、憨態可掬,舉手投足間皆散發蓬勃朝氣與活力。優人神鼓創辦人劉若瑀表示,山林一直是優人創作本源,新劇「時分之花」就是以朵朵奮力盛開、能量飽滿的鮮花,譬喻優人的年輕生命,盼能與觀眾分享藝術創作與傳承的成果。

本次表演由優人神鼓、青年優人與景文優人表演藝術班共同演出。其中,景文優人表演藝術班是由優人神鼓與景文高中所共同合作創設,為對表演藝術有興趣的青少年,提供另一種學習選擇。教學內容多元,有音樂基礎訓練、武術基本功、西洋舞蹈、拳術、體操、大自然體驗、客觀劇場等,奠定年輕演員的基礎。

為回饋鄉里,優人神鼓將提供部分票券給文山區伊甸基金會組織中的弱勢兒童前來觀賞,一同享受這場藝術洗禮。


●「時分之花」將於十一月五日至七日在優人神鼓山上劇場演出。
售票請洽優人神鼓:(○二)二九三八八一八八。
活動官網:
http://utheatre.glis.ntnu.edu.tw/node/4556 

按此看影音新聞


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=4255687