網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/討論區/
討論區市民公告 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我在愛詩網的成績單
 瀏覽1,032|回應0推薦0

柯順隆(筆名:響菲)
等級:8
留言加入好友

今年二月中,我在文建會愛詩網開始在文建會愛詩網經營部落格名稱:發現文學新藍海。網址如下:http://ipoem.cca.gov.tw/poem/mm00033382/showBlog.html因為我不會寫需要格律押韻的近體詩,所以利用參賽的資格,讀了很多寫得很棒的作品,成為他們忠實的讀者,並可以向他們討教,也因此讓我在新詩與散文寫作上進步很多。所以我模仿馬致遠的天淨沙寫了【愛詩網的天淨沙】一文,預言誰會得獎,現在決賽名單出爐,我約有九成命中率。我命中的名單與我寫讀後心得推薦的部落格,都是值得推薦讀者閱讀的部落格。這些部落格的作者如下:詩影、老鉛、綠珠、中子棋、余秋雨、月湖、曉雲、海風音、狻猊夫人、風子、若雅、李亦奇、子玉、puddingfish

而我因為吸收到這些前輩的文章優點,寫了幾首自覺還可以的新詩,介紹如下:

一、             因為不想讓妳看見,我只好走下地平線:這是我與愛詩網的格友們的告別作。我以詩歌的方式來表現我的離別複雜的心情。因為一方面可以鬆懈下來,一方面又捨不得無法繼續閱讀繼續學習這些前輩的大作。

二、             上台北101看到你:我從王之渙【登鸛鵲樓】:欲窮千里目,更上一層樓。的詩句得到的靈感,寫成一首趣味的新詩。

三、             二月十四日以前:我從杜牧【秋夕】:臥看牽牛織女星。的詩句得到的靈感,寫成一首趣味的情人節新詩。

四、             寫給住在28樓的陶潛:此詩是獻給詩影前輩的詩。也是以詩歌的方式來表現,是我自認其中寫得最好的一首詩。

除了以上新詩作品外,其他大部份的作品都只是為了是搞笑而已。

───────────────────── 

公告:市民{知道啦}進入大家來讀古典詩部落格大獎決賽網路人氣獎已經開始,愛詩網會員每人每天可投一票。請支持我的朋友前往投票,投票還有抽獎的機會,獎項眾多。版主{知道啦}在愛詩網的部落格名稱:發現文學新藍海。網址如下:http://ipoem.cca.gov.tw/poem/mm00033382/showBlog.html。點擊,登入,按投票鍵,完成。這項投票61024時截止。非常感謝。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=3970664