網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/討論區/
討論區閱讀心得 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「2009尋找書虫」網路活動開始徵件囉!即日起到8/31截止!【小說組】
 瀏覽10,534|回應68推薦21

pooh32540
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (21)

玄聖觀( 深觀己心)
文羚
觀月芳
伶玲
佛法ㄉ贈禮**無盡的祝福
Doris
anna you
蛙仔
黛比
墨痕

more...

2009尋找書虫」網路活動
           ─
你「閱閱欲試」了嗎?


你有一日不讀書就會死掉的病嗎?讀了書就想把滿腦子天馬行空的想法化為文字的衝動嗎?如果你是這樣的重度閱讀者,就是我們要找的對象了!我們徵求愛看書、愛寫作的你,一同加入閱讀心得小組的行列,只要是散文、小說等華文創作閱讀心得皆可,成為聯合文學城市部落格閱讀心得小組一員的你,每月可以獲得聯合文學出版的新書一本哦!



2009尋找書虫」活動辦法

1.
期間:即日~2009831日止

2.
分為散文組及小說組,不限主題和選讀書目,字數約1000字內,嚴禁已發表(自己的部落格除外)或抄襲。

3.
參賽基本資格:1.愛看書和寫作到無法無天的地步。

                              2.想勉勵自己寫下讀書心得以增加閱讀功力。

                              3.閱讀心得書目需為華文創作

                              4.須為聯合文學市民。

 ‧已是udn會員者:請於左上角聯合文學logo旁點按「加入本城市」即可成為市民。
 ‧尚未成為udn會員者:請於本城市右上方點選「加入會員」,填妥基本資料即可。

4.
每人每組限投一篇文章,一次得獎機會。

5.
投稿方式:直接回應本文,即完成投稿

即投稿於此頁面網址→http://city.udn.com/78/3537484?tpno=0&cate_no=0
如未發表在本頁面之中,比如另開主題投稿者,將不列入參賽資格。
討論區發言以「UDN網路城邦發言守則與禮節」為規範。


6.
市長保留最後的裁判權,得獎稿件聯合文學城市享有刊載權。

7.
得獎公佈:2009915

8.
得獎贈品限寄台澎金馬地區。




收穫


成為閱讀小組的一員 (每組各3,共6)

每月可獲得聯合文學出版的文學類新書一冊 (每月平均有四本文學類新書)




耕耘


將每月收到的一本指定書目讀畢並化作一篇閱讀心得


請每月將你的閱讀心得發表於本站「udn聯合文學城市部落格」,為期半年,若2次未發表即取消資格。



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=3537484
引用者清單(2)
2009/08/28 15:37 【Masturbation】 啃食「一個人的微湖閘」有感
2009/08/03 19:05 【ACT@網路城邦】 活動》
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
魂牽夢縈---沈亞
推薦1


小念子
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

一杯飲料

離別真是再見的開始嗎?
那,為何她陪葬後仍無法見到死去的王爺?
她入心入骨愛戀著的威武王啊!即使作了鬼,仍心心念念
著兩人轉世投胎後再續前緣。
只是,轉生使者說王爺生前殺孽太重,必須關在「無識界」五百年。
五百年啊……那麼,她就先轉世為一棵樹靜靜等待吧……
孰料竟連這樣卑微的希望都落空!
看來她也只好認命繼續待在枉死城了。
認命?鬼魂也有命運嗎?
若有,那她的命運未免也太多舛,一如在人間時。
而這一切都是他——狩魂使者——造成!
可是,菩薩卻偏是安排了她在他身邊見習如何拘捕人間遊靈……
心得--
時間總是傷人所以當一次又再一次的離開後又相聚 
如果今世做的果來世受的因     那麼可以再看一次嗎?!~~你的容顏
想忘的不能忘     該記得卻始終記不得     我想人不都是這樣子的活著
一直往前走後    又一直退後     因為害怕死亡之後再也不會有人記得
記得自己是否真的活在這世界中     想要的人留不住    因為回不了頭
我們的現在是為了比後嗎?!~~如果是那麼可以少一點痛嗎?!~~~
看完之後....就是那麼奇怪的想法     如果真的有前世如果真的的有來世
那麼當現在變成過去    當過去成了回憶     那麼可以留住什麼呢?!~~
我不知道    也不想知道    因為該抓住的我不想抓了    我不想再一次的茫然
我想好好的過生活    把握人生.....
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=3556127
「2009尋找書虫」【小說組】一瞬之光讀後心得
    回應給: 大太陽(pooh32540) 推薦3


just sTone
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

一杯飲料
牛仔3號
飛行船

【書本類型】:文學小說
【書名】:一瞬之光
【作者】:白石一文
【ISBN】:9861245170
【讀後感想】:

無論是哪一個角色,都只是在追逐著生命中的每個一瞬間。

每個瞬間都會不斷地死去,而新的瞬間接著出現;然後,再一次死去。因此,角色們總是不斷地追逐,無論是否明白知道自己所追逐的,是否為真正自己所嚮往的。也許,不同人有著不同的目的地;因此,沒有人能真正為了誰而停滯不前的;除了選擇死亡或者是,永遠的沉睡。

故事裡提到的一個故事感動了我,士兵與公主的故事。

士兵與公主身分地位相差懸殊,卻深深愛上了公主。公主就說了,只要士兵能在城堡外連續等待一百天,就考慮給他機會。

接下來九十八天裡,無論日曬雨淋,士兵始終在城外守著。從一開始,公主抱持著看熱鬧的玩笑心態,到後來,公主竟逐漸習慣,每天晚上從窗戶望向城外,見著士兵屹立不搖的身影,才入睡。但就在第九十九天時,士兵卻離開了。

書裡將故事敘述到這時,並沒有馬上告訴讀者,士兵離開的原因。反而是將問題,留給故事裡的主角。

隨著劇情發展,故事中的主角終於想起了,士兵為何離開。因為士兵知道,當第一百天到來的時候,公主依然有可能拒絕自己,而那是自己無法承受的。但是,只要在第九十九天離開,士兵就能永遠保有收藏著,公主也曾經為了自己而等待,這個美麗的事實。

現實生活中,我們也可能成了某個人的士兵,或是成了某個人的公主。就像是平面上註定不會相交集的兩條平行線,在三維空間裡,必定存在有一個最接近的距離。當我們偶然駐足在那裡時,會產生一種,似乎只要再向前一步,就能擁抱彼此的錯覺;然而,那即便是錯覺也僅為一瞬間,轉眼即逝。那樣的距離,永遠也不會有再更近的時候了。

這事實看似悲傷與無奈,但就如同士兵認清自己之後,做出離開的決定一樣,那卻是走向光明與嶄新的開始。故事中的主角就做了一個看似無解的選擇;但實際上,想起士兵為何離開,象徵的也就是主角思緒的轉折。就像是士兵一樣,他日以繼夜地守著城堡,直到有天,他意會到,等在明天的,已經不叫做希望,而是很有可能將自己徹底毀滅的答案。於是他選擇離開了,將一切,封存到記憶裡,轉身,有了嶄新的開始。

劇情的鋪陳十分壯闊浩大,政治權謀,利益鬥爭,感情糾葛,女人謎樣的不幸童年...這些是為包裝起故事的華麗線條,確實讓人有些眼花瞭亂,但也為此深深吸引,想一口氣跑向這一線線最終相繫之一點,究竟會是怎樣的結局。但是,真正讓我感動的,是在那緊湊與繁複的情節底下,深藏的迷惘、悲傷,以及人類生命本俱的,龐大的矛盾。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=3555841
選讀書籍不限喔
    回應給: 李維娜(vernalee1113) 推薦3


pooh32540
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

鄭毅
夜函
一杯飲料

Dear李維娜:

只在自己的部落格上發表過沒關係的,

選讀書籍不限,只要是小說散文類的華文創作皆可,

也就是只要不是翻譯書就可以啦!

期待看到你的作品喔~

大太陽 敬上

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=3553996
投稿不限主題喔
    回應給: 嶼(jarlinlove) 推薦1


pooh32540
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

一杯飲料

Dear嶼:

投稿不限主題喔,只要是華文創作的小說及散文的閱讀心得皆可。

期待看到你的作品~

大太陽 敬上

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=3553986
問題
推薦1



等級:3
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

一杯飲料

您好

請問投稿主題是什麼呢?

還是無主題自由發揮?謝謝~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=3553412
沒有漫畫組喔
推薦1


pooh32540
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

一杯飲料

Dear一杯飲料:

只有散文和小說組喔,因為聯合文學沒有出版漫畫呀!

希望你還是會發表小說或散文的心得來試試看喔!

大太陽 敬上

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=3549114
請問
推薦1


vernalee1113
等級:
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

一杯飲料

請問一下, 如果要投稿的該篇閱讀心得已經在自己部落格發表過

是不是就不能投稿了呢??

還有, 投稿的閱讀心得所選讀的書籍不限嗎??

只要是"散文"或"小說"類的書籍即可嗎??

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=3548987
嗯...
推薦0


一杯飲料
等級:8
留言加入好友

 
沒有漫畫組嗎?真是遺憾呀~ ^_^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=3537503
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁