網路城邦
回本城市首頁 聯合文學
市長:UNITAS  副市長: Angelina Lee
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【聯合文學】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
那只是夢!
 瀏覽1,331|回應0推薦1

無 名
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

809666

  昨晚夢見一條長長的黃色警戒帶緊勒住我的身體,一圈一圈的,由腳到頭,眼睛也只剩個縫。漸漸的我透過縫看到親朋鄰居也都被緊箍住,車子也被包住,幢幢房子一圈又一圈......。最後,怎台灣的腰、台灣的身、台北高雄怎牽起手來緊捏著黃色警戒帶一圈圈地自己纏繞起來?
  咦!美國第七艦隊、日本自衛隊、大陸沿海的每一炮口像是大大注射筒樣的千萬隻針指著台灣這一「黃蕃薯」欲螫過來。
  台灣繼續緊包著黃色警戒線,一圈一圈的一圈一圈的,漸漸地變胖、變大、變厚實、變...。
  「瞄準!開火!!」
  「啊!!」
  哀嚎聲怎脫出夢裡繼續鼓譟著我耳膜,那只是夢,那只是夢,那只是......被驚嚇過度的鳥兒不願見到的夢。


--彩繪的雙手--
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=78&aid=145589